mercoledì 27 aprile 2016

torta soffice allo yogurt

torta soffice allo yogurt golosatorta soffice allo yogurt

dosi  per 6 persone

2 vasetti di yogurt
3 vasetti di farina bianca tipo 00
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto e mezzo di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci

preparazione

sbattere lo zucchero semolato con le uova fino ad ottenere un composto  chiaro e spumoso aggiungere lo yogurt ed amalgamarlo per bene
quindi aggiungere la farina bianca setacciata con il lievito unire anche i semi di vaniglia raschiati dal baccello l'olio di semi quando tutto è ben amalgamato versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato infornare a 180° per 35 minuti
trascorso il tempo controllare la cottura con uno stuzzicadenti sfornarla e far raffreddare cospargere con zucchero a velo

torta soffice allo yogurt

martedì 26 aprile 2016

pasticcini al cioccolato

pasticcini al cioccolato

dosi per  36 pasticcini

ingredienti
125 g di burro
100g di  zucchero semolato
20 g di cacao
250 g  di biscotti di frumento
75 g di cocco essiccato in polvere
25 g di nocciole tritate
40 g di ciliegie candite
1 uovo sbattuto
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
decorazione
60 g di burro
200 g di zucchero a velo
2 cucchiai di crema pasticciera
 1 cucchiaio di gran marnier
125 g di cioccolato fondente
60 g di margarina

preparazione

dopo aver foderato una teglia di 18 x 28 cm  con la carta stagno la  in un pentolino  amalgamate a fuoco basso burro  zucchero cacao  quindi continuate a cuocere  per 1 minuto
mescolando 
in una terrina unite i biscotti  sbriciolati  cocco nocciole e ciliegie candite versatevi il composto di burro freddo con uovo vaniglia
trasferite l'impasto nella teglia  compattandolo
per la decorazione montate il burro  con un frullino elettrico  aggiungendovi  lo zucchero a velo  e la crema pasticciera  e gran marnier
quando la crema  sarà spumosa  spalmatela sull'impasto  e fate raffreddare in frigorifero
fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la margarina mescolando per ottenere una crema omogenea  con cui coprirete  lo streato di crema pasticciera fate raffreddare e tagliate in 36 pasticcini


cestini di parmigiano

cestini di parmigiano

ingredienti

250 g di parmigiano
1 scalogno
250 g di zucchine
250 g di carote
100g di burro
1 cucchiaio di prezzemolo
4 foglie di salvia
farina bianca
olio di semi
sale e pepe

scaldate una padella antiaderente e, a temperatura  media  formate dei dischi  con il parmigiano grattugiato  e cuocete le cialde  senza girarle con il calore il parmigiano si slega insieme formando la cialda, togliere dal fuoco  quando sono ancora calde mettetele sopra una ciotola capovolta per dare la forma di cestino
sciogliere il burro in una padella soffriggere lo scalogno  tritato  quindi  aggiungere la zucchinee la carota a pezzetti  e bagnate con acqua  proseguite fino a cottura
schiacciate frullate la carota e le zucchine unite  il prezzemolo e  aggiustate di sale e pepe  infarinate le foglie di salvia e friggetele in olio di semi
farcite i cestini di parmigiano con la purea e guarnite con foglie di salvia

cestini di parmigiano

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...