mercoledì 13 luglio 2016

cucina sorprendente - crema dolce gratinata

cucina sorprendente - crema dolce gratinata

dosi per  6 persone

ingredienti per la cucina sorprendente - crema dolce gratinata

12 albicocche
15 g di burro
3 cucchiai di  olio extravergine di oliva
2 dl di panna fresca
90 g di zucchero semolato
4 tuorli
25 g di pinoli
 un mazzetto di fiori di lavanda

preparazione
Lavate le albicocche  e tagliatele in due  eliminando il nocciolo  sciogliete il burro  sul fuoco basso  con 2 cucchiai di olio  e cuocetevi le albicocche  per 2 minuti  per parte  prima dal lato della buccia. Oliate un piatto da gratin con il resto dell'olio  e cospargetelo  con una cucchiaiata i zucchero semolato . Adagiatevi le albicocche  scolate dal fondo di cottura scaldate quest'ultimo  con la panna e appena accenna a bollire  versatevi  un cucchiaino di fiori di lavanda spegnete e fate intiepidire.

Lavorate a crema i tuorli  con 60 g di zucchero semolato  incorporatevi la panna tiepida mettete su fiamma dolce  e cuocete per 5 minuti  mescolando  sempre e togliendo  dal fuoco appena accenna a ispessire.
Versate sulle albicocche e cospargete il dolce di pinoli leggermente tostati in una padella antiaderente e con  lo zucchero  semolato rimasto. Passate in forno sotto il grill caldo per un paio di minuti

cucina sorprendente - crema dolce gratinata

lunedì 11 luglio 2016

torta fredda allo yogurt

torta fredda allo yogurt

dosi per  6 persone

ingredienti per la torta fredda allo yogurt

per la base

250 g di biscotti secchi tritati
125 g di burro  fatto ammorbidire
1 cucchiaio  di miele

per la crema

1 kg  di yogurt alla fragola
400 g di panna fresca montata  e già zuccherata
2 cucchiai di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
250 g di fragole
qualche fogliolina di menta

preparazione

versare i biscotti tritati il burro fuso freddo  il miele in una ciotola amalgamare bene e
foderare uno stampo con questo composto livellarlo e mettere in forno caldo a 180° per 10 minuti togliete da forno e fate raffreddare.
Preparate la crema mettendo in una ciotola la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti; strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino  con un cucchiaio di acqua a fuoco basso
Lasciatela raffreddare un poco e poi unitela allo yogurt  mescolate rapidamente aggiungete lo zucchero aggiungere al panna montata delicatamente versate il composto ottenuto  sulla base di biscotto ormai  fredda
Tagliate le fragole  lavate e fate asciugare  disponetele sulla mousse fate raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Sformate la torta  con fragole  e foglioline di menta  a vostro piacimento

torta fredda allo yogurt

domenica 10 luglio 2016

polpette di formaggio

polpette di formaggio

dosi per  4 persone

ingredienti per le polpette di formaggio

300 g di mozzarella
un uovo
100 g di parmigiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
un rametto di menta
2 rametti  di basilico
800 g di fave fresche
un limone non trattato
pangrattato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe

preparazione

sgusciate le fave e privatele della pellicina che le ricopre tagliate a fette  la mozzarella e lasciatela sgocciolare  in un colino  tamponate le fette con carta da cucina  e riducetele a pezzetti.
Raccogliete la mozzarella nel mizer  con l'uovo il parmigiano  grattugiato e le foglie di prezzemolo  basilico e menta  frulalte fino ad avere un composto omogeneo  alla fine  regolate di sale  e pepe mescolate bene.
Prelevate piccole quantità di composto formate delle polpette  passatele nel pangrattato. Lavate il limone e ricavatene 4 fette spesse.
Scaldate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente rosolatevi a fuoco vivace le fette di limone  girandole con la forchetta. Prelevatele e tenete da parte. Nella stessa padella fate rosolare le polpette quando saranno dorate  unite le fave  e cuocetele  per qualche minuto  aggiungete le fette di limone nuovamente e fate insaporire  per un minuto e servire

polpette di formaggio

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