sabato 23 luglio 2016

basilico sott'olio

basilico sott'olio

dosi per un barattolo

ingredienti per il basilico sott'olio

foglie di basilico fresco
olio extravergine di oliva

preparazione
Prima di tutto dovrete sterilizzare per bene il barattolo che deciderete di usare facendolo bollire in una pentola riempita con acqua.
lavate per bene il basilico controllando che sia perfettamente verde senza parti scure o secche quindi asciugatelo per bene con un telo pulito e riempite il barattolo quindi versate l'olio fino a ricoprirlo completamente.
Questa semplicissima preparazione vi permetterà di utilizzare il basilico per molto tempo come se fosse fresco, oppure utilizzare l'olio che sarà aromatizzato.

basilico sott'olio

giovedì 21 luglio 2016

frullato di pesche

frullato di pesche

dosi per 8 persone

ingredienti per il frullato di pesche

850 g di pesche  più un po'
250 g di latte
200 g di panna
70 g di zucchero semolato
15 g di farina
10 g di pinoli
3 tuorli
un limone
zucchero di canna
menta

preparazione

Tagliate le pesche a metà cospargete di zucchero di canna infornatele sotto il grill per circa 20 minuti e frullatele. Portate a bollore il latte  con la scorza di limone. In una casseruola battete i tuorli con lo zucchero semolato  poi unite la farina.
Quando il latte bolle  versatelo sulle uova  riportate sul fuoco  e cuocete  per 3 - 5 minuti dal bollore. Fate raffreddare  la crema ottenuta  poi incorporatevi  il succo di mezzo limone quindi la panna  montata (mousse).
Riempite per  metà i bicchierini  di frullato  di pesca poi colmateli con la mousse aiutandovi con una tasca da pasticciere.
Decorateli con i pinoli  tostati in padella fettine di pesca tenuta da parte e foglie di menta.

frullato di pesche

martedì 19 luglio 2016

tartufi di mare

tartufi di mare

dosi per  4 persone

ingredienti per i tartufi di mare

20 tartufi di mare 1 kg
4 pomodori San Marzano
2 fette di pane toscano
un limone
dragoncello
lattughino
Martini dry
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Fate spurgare i tartufi per due ore in acqua poi apriteli  raccoglieteli in una ciotola con il loro liquido un rametto di dragoncello  e Martini dry  fino a coprirli. Sigillateli con la pellicola trasparente e metteteli in frigo a marinare per  un'ora  per farli ben aromatizzare incidete i pomodori scottateli in acqua bollente per un minuto pelateli tagliateli a pezzi poi passateli al passa verdure prima con il disco  con i fori più grossi e poi con quello a fori più piccoli.
Ponete la passata a sgocciolare  in un setaccio  foderato con una garza per 1 - 2 ore  poi strizzate il  telo  attorno alla passata per spremere fuori l'umore e conditela con 10 g di olio extravergine di oliva
Condite il pane con un filo di olio  e infornatelo in forno già caldo per 10 minuti tagliatelo  poi a cubetti  e insaporitelo con un altro po' di olio e sale, distribuite in 4 ciotole la passata i tartufi sgocciolati  dalla marinata e i cubetti di pane tostato

tartufi di mare

stufato di manzo ricetta

stufato di manzo ricetta  Una ricetta invernale perfetta per coccolarsi è lo stufato di manzo con patate e verdure , un piatto caldo, sapori...