mercoledì 27 luglio 2016

ricette sarde - pomodori verdi fritti

ricette sarde - pomodori verdi fritti

dosi per 4 persone

INGREDIENTI per ricette sarde - pomodori verdi fritti

12 POMODORI VERDI SARDI
12 MOZZARELLE CILIEGIA
2 TUORLI D'UOVO
200 G DI FARINA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
UN PIZZICO DI SALE
PER LA CREMA
300G DI POMODORI
UNA PATATA
1/2 GAMBO DI SEDANO
MEZZA CAROTA
MEZZA CIPOLLA
40 G DI BURRO
4 DL DI BRODO
PEPERONCINO
UN PIZZICO DI TIMO
UN PIZZICO DI SALE

PREPARAZIONE

PREPARARE LA CREMA AL POMODORO PULIRE  LE VERDURE TRITARLE  E FARLE SOFFRIGGERE CON BURRO E PEPERONCINO.
  AGGIUNGERE IL BRODO IL TIMO CUOCERE 30'  TAGLIARE LA CALOTTA DEI POMODORINI VERDI  SVUOTARLI DEI SEMI  FARCIRE CON MOZZARELLA  CHIUDERLI CON UNO STECCHINO.
  MESCOLARE LA FARINA CON I TUORLI  E 2 DL DI ACQUA GHIACCIATA  IMMERGERE I POMODORINI NELLA PASTELLA E FRIGGERLI SERVIRE CON LA CREMA DI POMODORO.

ricette sarde - pomodori verdi fritti

martedì 26 luglio 2016

filetti di merluzzo alla birra

filetti di merluzzo alla birra

dosi per  4 persone


ingredienti per i filetti di merluzzo alla birra

8 filetti di merluzzo
50 g di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
poca panna
mezzo bicchiere di birra chiara leggera
farina
sale e pepe

lavate e asciugate i filetti di pesce, metteteli in una padella con il burro  e lasciate cuocere per 4-5 minuti girandoli  con una paletta salate e pepate
toglieteli dal recipiente e teneteli in caldo
unite al fondo di cottura mezzo cucchiaio di farina amalgamate bene bagnate con la birra e lasciate  che la salsa si addensi
legate con tre cucchiai di panna spolverizzate con il prezzemolo e spegnete il fuoco
a piacere potete  profumare il prezzemolo  con mezzo spicchio di aglio  spremuto
sistemate i filetti su un piatto da portata coprite con la salsa  e
servite subito accompagnando con verdure a piacere.

lunedì 25 luglio 2016

gelato all'anguria

gelato all'anguria

dosi per  4 persone

ingredienti per il gelato all'anguria

250 g di polpa di anguria frullata
200 panna montata
30 g di zucchero
un albume
sale

preparazione

Montate  l'albume  con un pizzico di sale  e lo zucchero semolato  poi incorporatelo alla panna ben montata  mescolata con la polpa di anguria privata dei semi (composto).
Foderate esternamente con carta da forno 4 stampini  di diametro  8 cm altezza 5 cm così da rialzare il bordo.
Versare il composto preparato negli stampini  sbordando di un centimetro.
Fate riposare in freezer per almeno 4 ore decorate a piacere con frutta fresca di stagione

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