questa ricetta ci spiega come fare la crema al latte di mandorle che riempi e un soffice rotolo di pasta biscuit ricoperto di una pioggia di mandorle a lamelle e zucchero
ingredienti per il rotolo di pan di spagna - con crema di mandorle
per la base biscuit40 g di farina
20 g di amido di mais
20 g di polvere di mandorle
90 g di zucchero semolato
4 uova
1/2 limone non trattato
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
sale
per la crema
4 tuorli
5 dl di mandorle
80 g di zucchero semolato
30 g di farina
30 g di amido di mais
per la decorazione
100g di mandorle a filetti zucchero a velo
sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi sbattete i rossi con lo zucchero 1 pizzico di sale
la scorza di limone grattugiata e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
mescolando unite a cucchiaiate farina e amido di mais setacciati insieme poi aggiungere la polvere di mandorle montate a neve gli albumi con 3 gocce di limone quindi incorporatevi ai tuorli con movimenti dal basso verso l'alto
versate il composto su una placca da forno bagnata e strizzata cuocete in forno per 15' a 170° toglietela dal forno fatela riposare e versatela su un canovaccio e avvolgetelo delicatamente
per la crema montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero aggiungete la farina setacciata con amido di mais e diluite con il latte di mandorle caldo cuocete la crema a fiamma molto bassa per circa 10 minuti fino a che si addenserà quindi lasciate raffreddare
srotolare delicatamente il rotolo e spalmatevi la crema poi riavvolgete il rotolo servite spolverizzato da zucchero a velo e mandorle