giovedì 18 agosto 2016

cucina estiva - insalata di pane e pomodoro

cucina estiva - insalata di pane e pomodoro

dosi per 4 persone

ingredienti per cucina estiva - insalata di pane e pomodoro

12 pomodorini 
4 fette di pane
8 filetti di triglia senza pelle
1 costa di sedano
6 foglie di basilico
1 peperoncino
100 g di farina di mais a cottura istantanea
40 g di burro
3 cucchiai di aceto
1 bicchiere di acqua
olio extravergine di oliva
sale
per servire
insalatina mista

preparazione

 Tagliate il pane a fette  e fateli tostare in forno  a 200° fino a che non saranno ben dorati quindi sfornate e fateli raffreddar. Nel frattempo in una ciotola mescolate l'acqua e aceto, passate velocemente i cubetti di pane  fredde nell'acqua e aceto  e fateli scolare per bene.

Tagliate a cubetti i pomodorini e il sedano. In una ciotola raccogliete i cubetti di pane i pomodorini  il sedano e il basilico spezzettato condite con il peperoncino  tritato un pizzico di sale e un filo di olio  mescolate  e trasferite in frigorifero.

Salate leggermente i filetti  di triglia e fateli riposare per qualche minuto quindi tagliateli a tocchetti  bagnateli leggermente con un goccio di acqua  e passateli nella farina di mais.
In una padella  fate sciogliere il burro disponete i tocchetti di triglia e fateli scottare per qualche minuto.

Mettete l'insalatina  di pane e pomodori al centro del piatto da portata quando i filetti di triglia  saranno ben croccanti levateli e distribuiteli  vicino alla panzanella. Accompagnate  con un po' di  insalatina  e servite

cucina estiva - insalata di pane e pomodoro

martedì 16 agosto 2016

pan brioche alla nutella

pan brioche alla nutella
sono sempre molto apprezzati i dolci con la Nutella e ogni tanto dimentichiamo la dieta e apprezziamo questi dolci golosi

ingredienti per il pan brioche alla nutella

dosi per 12 brioche


Brioche
500g di farina per dolci lievitati
120 g di latte
50 g di burro
50 g di zucchero
20 g di lievito di birra
4 tuorli
uovo
vaniglia
burro farina
sale
ripieno
nutella
rum
glassa
300g di zucchero fondente
curacao

brioche
Impastare in una ciotola 150 g di farina con il lievito sciolto in 80 g di acqua  coprite con un canovaccio umido  e fate lievitare fino al raddoppio del volume 
trasferite la pasta nell'impastatrice e lavoratela con la restante farina sale i semi di vaniglia  il burro morbido  lo zucchero  i tuorli  il latte  unito poco alla volta  fate lievitare fino al raddoppio del volume ritagliate 12 dischi
mettete al centro la nutella aromatizzata con il rum chiudete formando delle palline che metterete in stampini  imburrati e infarinati  pennellate con uovo sbattuto  decorate con la pasta dei ritagli e  cuocete a 180° per 25' 
per la glassa sciogliere il fondente a bagnomaria con un cucchiaio di curacao  poi glassate le brioce servite

pan brioche alla nutella

lunedì 15 agosto 2016

strudel di mele ricetta semplice

strudel di mele ricetta semplice
buone belle  salutari le mele sono ottime nei dolci e ottobre in trentino si festeggia la festa del raccolto

ingredienti per lo strudel di mele ricetta semplice


dosi per  4 persone

250 g di pasta sfoglia
per il ripieno
200g di uvetta
3 mele Golden delicious
1 cucchiaio di pinoli
1 limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
cannella

mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Lavate le mele  accuratamente  pelatele e privatele del torsolo  tagliatele a pezzetti  e ponetele in una pentola antiaderente  irrorate le mele con il succo di limone poi aggiungete lo zucchero  l'uvetta strizzata e i pinoli fate cuocere a fuoco basso per 15' lasciate raffreddare poi spolverizzate con la cannella e mescolate bene
stendete la sfoglia  e ricavatene dei dischi  posate 1 cucchiaio di ripieno  al centro richiudete sigillando bene  premete i bordi con le dita  cuocete in forno per 40' a 180°
servite la sfoglia tiepida  e spolverizzata di zucchero a velo.

strudel di mele ricetta semplice

ciambella salata

 La ciambella salata è un'ottima idea per un antipasto, un aperitivo o un picnic. Ecco una ricetta facile e gustosa! Ingredienti 300 g d...