dosi per 4 persone
ingredienti per la trota à la vauclusienne
4 filetti di trota250 g di latte
120g di vino bianco secco
100 g di champignon a lamelle
8 gamberi di fiume
o 8 scampi
2 tuorli 2 uova
burro
farina
sale
pepe
tartufo
pangrattato
olio di arachide
preparazione
Scaldate 30 g di farina con 30 g di burro versatevi poi il latte e mescolate fino al bollore cuocete ottenendo una besciamella consistente salate e pepate.
Togliete dal fuoco e unitevi 2 uova.
Portate a bollore il vino appoggiatevi i filetti di trota tagliati a metà e cuoceteli per 1 -2 minuti scolateli conservando il liquido di cottura. Appoggiate su ogni filetto un gambero sezionato a metà qualche lamella di champignon e fettine di tartufo poi copriteli con la besciamella.
Infarinate i filetti passateli nelle uova sbattute poi nel pangrattato quindi friggeteli nell'olio caldo dorandoli. Unite nel sugo di cottura dei filetti una noce di burro e fate cuocere per 1 - 2 minuti ottenendo una salsa. Servitela con la trota