giovedì 8 settembre 2016

cucina provenzale - trota à la vauclusienne

cucina provenzale - trota à la vauclusienne

dosi per  4 persone

ingredienti per la trota à la vauclusienne

4 filetti di trota
250 g di latte
120g di vino bianco secco
100 g di champignon a lamelle
8 gamberi di fiume
o 8 scampi
2 tuorli  2 uova
burro
farina 
sale
pepe
tartufo
pangrattato
olio di arachide

preparazione
Scaldate 30 g di farina  con 30 g di burro  versatevi  poi il latte  e mescolate fino al bollore cuocete ottenendo una besciamella consistente salate e pepate.
Togliete dal fuoco e unitevi 2 uova.
Portate a bollore il vino  appoggiatevi i filetti di trota tagliati a metà e cuoceteli per 1 -2 minuti  scolateli  conservando il liquido  di cottura. Appoggiate  su ogni filetto un gambero sezionato a metà qualche lamella di champignon  e fettine di tartufo  poi copriteli con la besciamella.
Infarinate i filetti passateli nelle uova  sbattute  poi nel pangrattato  quindi friggeteli  nell'olio caldo  dorandoli. Unite nel sugo di cottura dei filetti una noce di burro  e fate cuocere per 1 - 2 minuti  ottenendo  una salsa. Servitela con la trota

mercoledì 7 settembre 2016

ricette con farro - tortini integrali

ricette con farro - tortini integrali

dosi per  6 persone

70 g di farina integrale di farro
50 g di farina integrale
1 uovo
150 g di zucchine
100 g di lattuga
70 g di yogurt di soia
1 cipollotto piccolo
20 g di pinoli
una decina di foglie di menta
1 cucchiaino e mezzo di lievito  per torte salate
40 g  di olio extravergine di oliva
sale
pepe

preparazione

Mondate e affettate finemente il cipollotto. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Affettate in striscioline sottili le foglie di lattuga.
Scaldate in una padella i 2 cucchiai di olio e fatevi cuocere per 7 minuti circa cipollotto zucchina e lattuga fino a che non saranno leggermente appassiti. Quindi  insaporiteli  con una spolverata di sale e di pepe  e lasciateli raffreddare.
Battete il una ciotola l'uovo con lo yogurt l'olio rimasto la menta tritata  sale e pepe. Unite le verdure  cotte la metà dei pinoli e mescolate bene.
Mescolate in un 'altra ciotola la farina di farro  con la farina integrale e il lievito. Incorporate  quindi il composto di uova
mettete il composto in 6 stampini foderati di carta da forno e infornateli a 180à per 25 minuti circa controllate la cottura fateli raffreddare e serviteli

martedì 6 settembre 2016

pesce spada impanato con melanzane

pesce spada impanato con melanzane

dosi per 4 persone

ingredienti per il pesce spada impanato con melanzane

300 g di mozzarella fiordilatte
16 fettine sottili di pesce spada fresco
8 fettine di melanzana
2 uova 
basilico
farina
pangrattato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Ungete di olio le fettine di melanzana  e cuocetele in una padella rovente senza grassi per 2 minuti per lato.
Disponete su una fettina di spada una fettina di melanzana poi una foglia di basilico una fetta di mozzarella coprite con un'altra fettina di spada e chiudete a mò di raviolo. Sigillate i lembi del pesce spada tutti intorno  premendo con delicatezza. Preparatene 8 in tutto.
Impanate i ravioli passandoli nella farina poi nelle uova sbattute infine nel pangrattato.
Accomodate i ravioli su una placca foderata di carta da forno  leggermente unta di olio infornateli nel forno ventilato a 220à per 6 minuti girateli  e infornateli  ancora per 3 - 4 minuti.
Sfornate i ravioli  spolverizzatele di sale e servitele subito 2 a testa decorando  a piacere con foglioline di basilico.

pesce spada impanato con melanzane

ciambella salata

 La ciambella salata è un'ottima idea per un antipasto, un aperitivo o un picnic. Ecco una ricetta facile e gustosa! Ingredienti 300 g d...