mercoledì 14 settembre 2016

spiedini di pesce al forno - aromatici

spiedini di pesce al forno - aromatici

dosi per  4 persone

ingredienti per gli spiedini di pesce al forno - aromatici

20 piccole alici
pane toscano
trito aromatico (buccia di limone, timo, maggiorana, menta
soncino
arancia
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Spinate le alici aprendole a libro. Togliete la crosta a 6 fette di pane toscano, tostatele in forno poi passatele al mixer ottenendo del pangrattato.
Mescolate con due cucchiai di trito aromatico  sale un filo di olio extravergine di oliva  quindi distribuitelo sulle alici  e arrotolate  queste ultime.
Preparate 4 spiedini  ciascuno con 5 rotolini di pesce. Cuocete gli spiedini sotto il grill del forno  e serviteli accompagnati con soncino e fettine di arancia a piacere il tutto condito con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva.

spiedini di pesce al forno

martedì 13 settembre 2016

uova strapazzate - con salame e erba cipollina

uova strapazzate - con salame e erba cipollina

dosi per 2 persone

ingredienti per le uova strapazzate - con salame e erba cipollina

4 uova intere
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
olio extravergine di oliva
4 fettine di salame
erba cipollina

preparazione

Scaldate per bene una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sgusciate le uova  versatele in padella.
Con un cucchiaio di legno  rompetele mescolandole un poco in modo che vengano strapazzate pepate e salate ma non eccessivamente.
Aggiungete il salame a listarelle. Cuocete ancora per un minuto  e servite aromatizzando  con erba cipollina  tritata un piatto semplice e gustoso.

uova strapazzate - con salame e erba cipollina

lunedì 12 settembre 2016

biscotti di riso - con crema di mascarpone

biscotti di riso - con crema di mascarpone

dosi per  40 biscotti

ingredienti per i biscotti di riso - con crema di mascarpone

250 g di  mascarpone
200g di zucchero a velo
125 g di farina di mandorle
125 g di farina di riso
125 g di burro
100 g di panna fresca
3 pesche
un uovo intero
mandorle senza pelle

preparazione
Impastate le farine con 130 g di zucchero a velo con l'uovo il burro e una presa di sale facendo attenzione a non lavorare l'impasto troppo a lungo.
Trasferite l'impasto in una tasca da pasticciere  con la bocchetta da 13 mm e distribuitelo  su una placca foderata di carta da forno  e mettete una mandorla su ogni biscotto.
Fateli raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
Infornateli quindi in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.
Preparate la crema montando il mascarpone con panna e lo zucchero a velo rimanente.
Lavate e tagliate gli spicchi di pesca.
Servite i biscotti con la crema e le pesche.

biscotti di riso

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