lunedì 26 settembre 2016

verdure in pastella - cipollotti e zucchine

verdure in pastella - cipollotti e zucchine

dosi per  4 persone

ingredienti per le verdure in pastella - cipollotti e zucchine

2 mazzetti di cipollotti
500 g di zucchine piccole e sode
200 g di  farina bianca tipo 00
2 tuorli
abbondante olio per friggere
olio extravergine di oliva
succo di limone
sale

preparazione

Fate raffreddare in frigorifero mezzo litro di acqua. Pulite i cipollotti  lasciando  una piccola parte verde del gambo e riduceteli a bastoncini. Lavate le zucchine spuntatele e tagliate anche queste a bastoncini sottili.
Raccogliete la farina e i tuorli in una terrina e incominciate a mescolare  con una frusta incorporando poco a poco l'acqua fino a che non si formerà una pastella omogenea copritela e lasciatela riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Emulsionate in una ciotola 2 cucchiai di olio extravergine  il succo di limone e un pizzico di sale. versate il condimento  sulle verdure  e lasciatele insaporire  per 10 minuti.
Al momento di friggere scolate le verdure immergetele nella pastella e tuffatele in padella con abbondante olio  molto caldo  friggete  pochi pezzi alla volta  per evitare che la temperatura dell'olio si abbassi troppo  e le verdure assorbano troppo grasso.
Quando saranno dorate da tutte le parti scolatele su carta da cucina assorbente.

verdure in pastella - cipollotti e zucchine

domenica 25 settembre 2016

pane ai cereali - con fiocchi di avena

pane ai cereali - con fiocchi di avena

dosi per  20 panini

ingredienti per il pane ai cereali - con fiocchi di avena

100 g di farina integrale
100 g di farina di grano saraceno
200 g di farina manitoba
200 ml di acqua a temperatura ambiente
10  g di lievito di birra fresco
15 g di olio extravergine di oliva + un po'
10 g di sale
10 g di zucchero semolato
fiocchi di avena per guarnire

preparazione

mettete in una larga ciotola l'acqua l'olio  e scioglietevi il lievito di birra. Aggiungete la farina integrale e quella di grano saraceno lo zucchero semolato il sale  ed impastate energicamente eventualmente spostandovi su un piano di lavoro.
Mettete l'impasto in una ciotola pulita  coperta con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione suddividete la pasta in tanti panini che collocherete  su leccarde  foderate di carta da forno spennellate i panini con olio extravergine  spolverateli con fiocchi di avena.
Fate lievitare ancora per 1 ora circa. Mettete i panini in forno già caldo a 180° con modalità statica e cuocetevi i panini per circa 20 minuti o fino a doratura.

panini ai cereali - con fiocchi di avena

sabato 24 settembre 2016

ceci tostati alla paprica

ceci tostati alla paprica

dosi per  4 persone

ingredienti per i ceci croccanti alla paprica

250 g di ceci lessi
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaio di farina
1/2 cucchiaio di paprica
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione
Sgocciolate bene i ceci  dalla loro acqua  conditeli con olio  sale e pepe e unite infine la farina bianca  e la paprica mescolando  per distribuire  bene gli ingredienti. Trasferite i ceci in una teglia coperta di carta da for o  in un unico strato  e infornare in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti.
Inserite poi la funzione grill  del forno e lasciate tostare i ceci  ancora per 5 minuti. toglieteli dal forno quando saranno belli croccanti.

ceci tostati alla paprica

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