dosi per 4 persone
ingredienti per arrosto di tacchino - con frutta secca
1 fetta di fesa di tacchino da circa 500 g100 g di prugne secche
100g di albicocche secche
100 g di fichi secchi
300 g di pancetta tesa affumicata a fette
2 - 3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
tagliate la frutta secca a pezzetti non troppo piccoli e tenete da parte. Con un batticarne appiattite la fesa di tacchino tra due fogli di carta da forno per allargarla il più possibile. Salate e pepate quindi sistemate la pancetta su tutta la superficie. Distribuite la frutta secca uniformemente arrotolate e legate con uno spago da cucinata.
Fate rosolare il rotolo ottenuto in una casseruola con il burro e un filo di olio extravergine salate. Unite le erbe aromatiche tritate bagnate con il vino quindi cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Dopo 15 minuti giratelo bagnatelo con il fondo di cottura e proseguite la cottura. Se necessario unite altro vino bianco.
Trascorso il tempo di cottura levate e lasciate intiepidire. Eliminate lo spago da cucina quindi tagliate a fette e servite con del radicchio cotto al forno.
arrosto di tacchino - con frutta secca