martedì 15 novembre 2016

crema di lenticchie - con cotechino e patate

crema di lenticchie - con cotechino e patate

dosi per 4 persone

ingredienti per la crema di lenticchie - con cotechino e patate

800 g di cotechino
200 g di lenticchie già lessate
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
100g di cavolo nero
500 g di patate
miele di acacia
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Avvolgete il cotechino in un panno di cotone sistematelo in una pentola capiente coprite di acqua fredda leggermente salata. Mettete sul fuoco e fate cuocere per circa 45 minuti.
Sbucciate le patate con l'apposito strumento  ricavate tanti spaghetti e  lessateli in una pentola con acqua bollente e salata sostenuti da un colapasta  in modo che non si rompano. Scolatele e tenetele da parte.
In una padella antiaderente fate rosolare gli odori mondati e tagliati a dadini con un filo di olio  e le erbe aromatiche per una decina di minuti. Unite le lenticchie salate e frullate  con un mixer.
 In una padella  antiaderente fate caramellare il cotechino con un filo di miele su fiamma vivace  quando sarà leggermente croccante  all'esterno levate e tenete da parte. Lavate il cavolo nero  quindi tagliatelo finemente  e sistematelo in un piatto da portata. Fate cuocere al microonde per una decina di minuti alla potenza massima.
Distribuite la crema di lenticchie  nei piatti da portate sistemate sopra qualche fettina di cotechino. Guarnite con le patate e la polvere di cavolo disidratato  e servite.

crema di lenticchie - con cotechino e patate

domenica 13 novembre 2016

ravioli al salmone - con pepe rosa

ravioli al salmone - con pepe rosa

dosi per  4 persone

ingredienti per i ravioli al salmone - con pepe rosa

500 g di ravioli al salmone
1 scalogno
1 patata
50 g di pomodorini
panna fresca
pepe rosa
1 ciuffo di prezzemolo
scorza di limone non trattato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Sbucciate lo scalogno e la patata tagliateli a pezzettini e rosolateli a fiamma bassa in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva  mescolando.
Aggiungete i pomodorini  tagliati a metà fate insaporire per un paio di minuti salate. Versate 6 -7 cucchiai di acqua. Coprite e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 20 minuti. Unite poca acqua man mano che il fondo si asciugherà.
Lasciate intiepidire  frullate passate il sugo al setaccio quindi incorporate 5 -6 cucchiai di panna. Unite 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa e rimettete sul fuoco a fiamma bassissima in modo che non bruci.
Nel frattempo  cuocete i ravioli in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli  e versateli in una terrina unite la salsa preparata e mescolate delicatamente. Suddividete i ravioli nei piatti e serviteli decorando con altre bacche rosa la scorza di limone  grattugiata a filetti e il prezzemolo.

ravioli al salmone - con pepe rosa

sabato 12 novembre 2016

cucina vietnamita - pollo glassato al miele

cucina vietnamita - pollo glassato al miele

dosi per 4 - 6 persone

ingredienti per cucina vietnamita - pollo arrosto al miele

2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiaini di olio di sesamo
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di  pepe bianco macinato
1 pollo da kg 1,2 già pulito
fettine di cetriolo e pomodoro a piacere

per la glassa al miele
3 cucchiai di miele
2 cucchiai di salsa di soia scura
1 cucchiaio di succo di lime fresco
1 cucchiaio di olio di semi di annatto
1 cucchiaino di olio di sesamo

preparazione

In una ciotola mescolate lo zucchero con l'olio di sesamo il sale e il pepe e cospargete il pollo sia all'esterno che all'interno con questo composto. Fate riposare per circa 1 ora
Riscaldate il forno a 190°
Riunite tutti gli ingredienti della glassa in una ciotola e mescolateli con cura.
Ponete il pollo in una casseruola  e irroratelo con metà della glassa. Cuocetelo in forno per  circa 40 minuti ungendolo  ogni 10 - 15 minuti  con l'altra metà della glassa fino a che non assumerà una doratura uniforme e sarà ben cotto.
Servite il pollo caldo accompagnato con cetriolo e pomodoro o altra verdura a piacere.

cucina vietnamita  - pollo glassato al miele


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