dosi per 12 persone
ingredienti per crema mascarpone e croccante di mandorle
per al crema500 g di mascarpone fresco
6 tuorli
150 g di zucchero semolato
rum
un pizzico di sale
preparazione
Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola. Incorporate il mascarpone ben freddo poco alla volta e 6 cucchiai di liquore amalgamando bene la crema con la frusta. Coprite con una pellicola e trasferitela in frigorifero per almeno 4 ore.
Per il croccante versate lo zucchero in una padella dal fondo spesso unite 1 cucchiaio di succo di limone 3 di acqua e le mandorle tostate. Mettete la pentola sul foco e cuocete tutto insieme a fiamma bassa mescolando fino a che lo zucchero non sarà dorato.
Trasferite il croccante su un piano di marmo o un foglio di carta da forno spennellati di olio stendetelo velocemente formando uno strato di circa 1 cm di spessore. Lasciate raffreddare completamente poi spezzettatelo.
Se volete potete servirlo con una fetta di panetto e la crema di mascarpone.
crema mascarpone e croccante di mandorle