venerdì 31 marzo 2017

Cucina brasiliana quindim al cocco

Cucina brasiliana quindim al cocco

Dosi per 6 pezzi

Ingredienti per cucina brasiliana quindim al cocco


150 g di cocco grattugiato disidratato più altro per decorare
8 tuorli
 2 albumi
120 g di zucchero semolato più altro per gli stampini
40 grammi di burro più altro per gli stampini
succo di limone e cocco fresco

Preparazione

Disponete i tuorli in una ciotola e montateli con lo zucchero in 3-4 gocce di succo di limone fino ad ottenere un composto spumoso, poi incorporate gli albumi.
 Fate fondere il burro a fiamma molto bassa e unite al composto preparato aggiungere il cocco disidratato e mescolate bene.
Coprite mettete a riposare in frigorifero per 20 minuti. Mescolate di nuovo con la frusta il composto preparato e suddividete lo negli stampini, imburrati spolverizzate con abbondante zucchero, senza riempirle troppo. Versate uno strato di acqua bollente in una teglia a bordi alti. Immergete gli stampini aggiungete altra acqua in modo che arrivi a circa due terzi del loro altezza.
Cuocete i quindi in forno già caldo a 160 170 gradi per circa 35-40 minuti fino a che la superficie sarà soda al tatto. Lasciate raffreddare sformate serviteli decorando con fettine di cocco fresco e cocco disidratato.

cucina brasiliana quindim al cocco

martedì 28 marzo 2017

Uova sorpresa

Uova sorpresa tiramisù

ingredienti per uova sorpresa tiramisù

dosi per 10 persone

mezzo uovo di cioccolato nocciolato da 250 grammi
100 grammi di cioccolato bianco
 50 grammi di mascarpone
 due cucchiai di Marsala
 4 uova biologiche
120 grammi di zucchero
 300 grammi di savoiardi
 2,5 dl di caffè lungo freddo
 succo di limone
cacao amaro in polvere
 chicchi di caffè al cioccolato

preparazione

sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco spennellatelo sulla superficie esterna del mezzo uovo e mettetelo raffreddare in frigorifero
. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso poi incorporate il mascarpone e il marsala mescolate bene. Montate a neve gli albumi con tre quattro gocce di succo di limone aggiungeteli a cucchiaiate alla crema di mascarpone mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l'alto.

Immergete rapidamente i savoiardi nel caffè raffreddato per comporre il tiramisù disponete sul fondo di mezzo uovo al cioccolato uno strato di crema e uno di savoiardi poi proseguite lo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato di crema e spolverizzate con abbondante cacao amaro in polvere decorando piacere con chicchi di caffè e cioccolato. Fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire

Salmone ricette - troccoli

Salmone ricette -  troccoli

dosi per 4 persone

ingredienti per salmone ricette Troccoli

500 grammi di Troccoli freschi pasta tipica pugliese di grano duro
 sei ravanelli con le foglie
 due cucchiai di panna
uno scalogno piccolo
 200 grammi di salmone fresco
 un pezzetto di zenzero fresco di circa 2 cm
 un ciuffo di aneto
 olio extravergine d'oliva
un bicchierino di vino bianco
 un pizzico di sale
 un un pizzico di pepe

Preparazione

Ricavate le foglioline di aneto pulite le e tagliuzzatele con le forbici sbucciate lo zenzero grattugiato e  sciacquato e asciugato i ravanelli tagliati a pezzetti e frullate nel mixer con le loro foglie la panna sale e pepe.
Spellate o scalogno e fatelo appassire in una padella con due cucchiai di olio per 3-4 minuti a fiamma bassa aggiungete il salmone tagliato a dadini lasciate insaporire quindi sfumate con il vino bianco spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe e cuocete per 2 minuti.

Intanto lessate i troccoli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e versatele nella padella con il salmone preparato aggiungendo due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Fate insaporire mescolando per alcuni istanti poi incorporate la crema di ravanelli e aneto e lo zenzero mescolate e servite subito

salmone ricette - troccoli

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...