lunedì 5 giugno 2017

rotolo di tacchino al prosciutto

rotolo di tacchino al prosciutto

dosi per 4 persone

ingredienti per rotolo di tacchino al prosciutto

600 g di fesa di tacchino in una sola fetta
150 g di prosciutto crudo
60 g di pomodorini secchi 
1 spicchio di aglio
basilico
2 - 3 rametti di  maggiorana
aceto
vino rosso
zucchero semolato
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Per il pesto tuffate i pomodori in una pentola con acqua bollente unite 2 cucchiai di aceto e  lasciate riposare fino a che l'acqua non diventerà tiepida. Sciacquateli e spezzettateli e metteteli in un mixer con aglio basilico  maggiorana e 1 pizzico di zucchero  pepe 5 -6 cucchiai di olio extravergine  e 5- 6 cucchiai di vino rosso.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Mettete su un foglio di pellicola le fette i prosciutto  in senso verticale in modo che siano sovrapposte. Sistematevi sopra la fesa di tacchino spalmatela con il pesto  arrotolatelo aiutandovi con la pellicola  poi legate l'arrosto  con più giri  mettetelo in frigorifero.
trascorse un paio di ore togliete la pellicola e cuocete in forno a 160° per un'ora  unendo del brodo se fosse troppo asciutto  tagliatelo poi a fettine e servitelo.

rotolo di tacchino al prosciutto

ricette con la fregola - con verdure

ricette con la fregola - con verdure

dosi per 4 persone

ingredienti per ricette con la fregola

320 g di  fregola sarda
1 spicchio di aglio
carota sedano cipollotto
2 zucchine
4 pomodori
1 dl di Vermentino
basilico
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
peperoncino a piacere

preparazione
mondare il cipollotto la cipolla e il sedano pelare l'aglio  tritate il tutto finemente  e fate appassire a fiamma bassa in una padella  con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva  un poco di acqua un pizzico di sale.
Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e peperoncino proseguite a cuocere sfumate con il vino.
fate bollire la fregola per 25 minuti in acqua bollente.
Fate insaporire la fregola con le verdure e servite con un filo di olio extravergine di oliva.

ricette con la fregola - con verdure

domenica 4 giugno 2017

stuzzichini alla robiola

stuzzichini alla robiola

dosi per 4 persone

ingredienti per stuzzichini alla robiola

400g di robiola
18 crackers
18 code di gamberetto lessate
un vasetto di maionese oppure maionese fresca
olive verdi denocciolate
finocchietto a piacere per decorare

preparazione

Mettete la robiola in una ciotola e mescolatela con 3 cucchiai di maionese  pronta e per far sì che sia più carino potete mettere la crema ottenuta in una tasca da pasticcere e mettetela a zig zag su  i crackers. Metteteli in un piatto e decorate con olive e gamberetti completate se volete con finocchietto selvatico.

stuzzichini alla robiola

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...