dosi per 4 persone
ingredienti per rotolo di tacchino al prosciutto
600 g di fesa di tacchino in una sola fetta150 g di prosciutto crudo
60 g di pomodorini secchi
1 spicchio di aglio
basilico
2 - 3 rametti di maggiorana
aceto
vino rosso
zucchero semolato
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Per il pesto tuffate i pomodori in una pentola con acqua bollente unite 2 cucchiai di aceto e lasciate riposare fino a che l'acqua non diventerà tiepida. Sciacquateli e spezzettateli e metteteli in un mixer con aglio basilico maggiorana e 1 pizzico di zucchero pepe 5 -6 cucchiai di olio extravergine e 5- 6 cucchiai di vino rosso.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Mettete su un foglio di pellicola le fette i prosciutto in senso verticale in modo che siano sovrapposte. Sistematevi sopra la fesa di tacchino spalmatela con il pesto arrotolatelo aiutandovi con la pellicola poi legate l'arrosto con più giri mettetelo in frigorifero.
trascorse un paio di ore togliete la pellicola e cuocete in forno a 160° per un'ora unendo del brodo se fosse troppo asciutto tagliatelo poi a fettine e servitelo.
rotolo di tacchino al prosciutto