giovedì 8 giugno 2017

riso giallo e pesce

riso giallo e pesce

dosi per 6 persone

ingredienti per  riso giallo e pesce

350 g di riso
150 g di merluzzo
120 g di vongole sgusciate surgelate
100 g di  carote
100 g di piselli surgelati
zafferano
prezzemolo
limone
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

lessate il riso per 15 minuti con i  piselli e le carote a dadini un pizzico di sale e negli ultimi minuti di cottura  unite 2 bustine di zafferano  scolate il riso e le verdure.
Cuocete i tranci di merluzzo in padella con 3 cucchiaiate di olio. Rigirateli salate e unite le vongole   e cuocete per 3 minuti poi spezzettate il pesce  mettete in una ciotola il riso il pesce le verdure  condite il tutto con olio prezzemolo e mescolate.

riso giallo e pesce

spiedini di spada e zucchine

spiedini di spada e zucchine

dosi per 4 persone

ingredienti per spiedini di spada e zucchine

12 sottili fette di pesce spada
12 pomodorini
dodici rondelle di zucchine
6 fette di pancarrè
limone
maggiorana
 timo
capperi
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

preparate del pane aromatico passando le fette di pancarrè nel tritatutto con la buccia di limone  il timo e la maggiorana sale pepe e un filo di olio extravergine di oliva.
Fate spiedini di pesce spada distribuendo il pangrattato aromatico alternando il pesce con i pomodori e zucchine ungete con un poco di olio salateli e arrostiteli  sulla griglia ben calda per 12 minuti serviteli con una salsa di olio e trito di capperi.

spiedini di spada e zucchine

mercoledì 7 giugno 2017

taccole saltate

taccole saltate

dosi per 4 persone

ingredienti per taccole saltate

400 g di taccole lessate
una fetta di pancetta  di 100 g
5 scalogni
curry
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Riducete  la pancetta a  bastoncini  rosolate questi ultimi  in un filo di olio extravergine di oliva. Unite gli scalogni tagliati finemente fateli appassire  per 5 minuti poi aggiungete le taccole e saltate  il tutto per circa 5 minuti  circa a fuoco medio. Salate  aromatizzate con il curry  mescolate il tutto  e spegnete. Servite in tavola ancora caldo.

taccole saltate

ricetta zuppa d'orzo

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