sabato 10 giugno 2017

salame al cioccolato

salame al cioccolato

dosi per 8 persone

ingredienti per salame al cioccolato

80 g di cacao amaro in polvere
150 g di biscotti secchi
100 g di zucchero
30 g di mandorle spellate
70 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
rum

preparazione

Tostate le mandorle  in forno caldo a 200° per circa 2-3 minuti. Mettete i biscotti in un sacchetto  per alimenti e frantumateli con il mattarello o il batticarne in modo che risultino  spezzettati ma non ridotti in polvere. Lasciate ammorbidire il burro  a temperatura ambiente.
Montate l'uovo  e il tuorlo  co lo zucchero fino a ottenere un composto  spumoso. Incorporate il cacao setacciato  e il burro  ammorbidito  quindi  mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Infine amalgamate le mandorle tostate e i biscotti  sbriciolati poi completate con 2 cucchiai  di rum.
Sistemate il composto  su un foglio di carta da forno dandogli la forma di un salame chiudete le estremità e mettetelo in frigo a riposare.

salame al cioccolato

venerdì 9 giugno 2017

rana pescatrice in padella

rana pescatrice in padella

dosi per 4 persone

ingredienti per rana pescatrice in padella

4 tranci di rana pescatrice 600 g
150 g di carote
80 g di pomodori
80 g di piselli surgelati
80g  di mais in scatola
30 g di cipolla tritata
prezzemolo
zafferano
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Lessate le carote già pulite  e tagliate a dadini piccoli. Scolate e tenete da parte. Rosolate  i tranci  di pescatrice con 2 cucchiaiate di olio  e la cipolla tritata e . salateli e irrorateli con 50 g di vino bianco allungato con acqua. Lasciatene evaporare una parte poi  unite le carote i piselli  un pizzico di zafferano il mais sgocciolato e i pomodori privati deli semi .
Cuocete e servite caldo con le verdure e spolverizzato di prezzemolo tritato.

rana pescatrice in padella

spiedini al curry

spiedini al curry

dosi per 4 persone

ingredienti per spiedini al curry

24 code di gamberi
24 calamaretti
un vasetto di maionese
curry
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
pepe in grani

preparazione

Sgusciate a crudo le code di gambero senza togliere la frangia lavatele e togliete il budello nero incidendole. Eviscerate i calamaretti lavateli e sgocciolateli.
Preparate  12 spiedini  conditeli con un pizzico di sale e un pizzico di pepe fresco  olio quindi fateli cuocere sulla griglia ben calda  per 3 - 4 minuti  per parte.
Insaporite mezzo vasetto di maionese  con un cucchiaino di curry  servite con la maionese aromatizzata.

spiedini al curry

ricetta zuppa d'orzo

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