martedì 13 giugno 2017

verdure al cartoccio

verdure al cartoccio

dosi per 4 persone

ingredienti per verdure al cartoccio

10 pomodorini  ciliegia
4 carotine
2 zucchine
2 coste di sedano
un piccolo peperone verde
una cipolla bianca
1/2 melanzana
trito aromatico timo maggiorana prezzemolo  basilico
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Spaccate a metà i pomodorini, mondate  tutte le altre verdure tagliatele a tocchetti  regolari quindi salatele  cospargetele con trito aromatico  poi trasferitele  su un foglio di carta da forno  bagnato strizzato. Aggiungete i pomodorini il sale il pepe e l'olio extravergine di oliva  crudo coprite con un secondo foglio di carta  anch'esso  inumidito e chiudete a cartoccio. Irrorate il cartoccio con un filo di olio e cuocete a 200° per 15 minuti poi servite.

verdure al cartoccio

penne ai peperoni

penne ai peperoni

dosi per 4 persone

ingredienti per penne ai peperoni

350 g di penne
200 g di peperone verde
peperoncino rosso fresco
erba cipollina
basilico
aglio
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Mondate il peperoncino rosso togliendo i semi tagliatelo a listarelle fini.
Togliete i semi anche al peperone e tagliatelo  a pezzetti  fatelo cuocere in una padella per 3 minuti con olio extravergine di oliva aglio  e peperoncino piccante e l'erba cipollina tritata un pizzico di sale.
lessate le penne al dente in acqua bollente salata quindi scolatele e unitele in padella con un mestolino della loro acqua di cottura.
Saltate le penne facendole insaporire e completate con un trito di basilico.
Servite.

penne ai peperoni

lunedì 12 giugno 2017

torta di piselli

torta di piselli

dosi per 4 persone

ingredienti per torta di piselli

300 g di farina bianca
150 g di burro
2 uova
1 tuorlo
2 scalogni
200g di fave sgranate e spellate
200 g di  piselli sgranati
100g  di grana a dadini
40 g di grana grattugiato
200 ml di panna
20 ml di brodo
un mazzetto di maggiorana
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Lavorate nel mixer la farina bianca con 120 g di burro i tuorlo sale pepe e 50 ml di acqua fredda fino ad ottenere un  composto a briciole formate una palla e mettetela in frigo avvolta in pellicola per 30 minuti.
Intanto fate appassire gli scalogni tritati in un tegame con il resto del burro unite fave e piselli  mescolate poi versate il brodo e cuocete a recipiente coperto per 12 minuti scoprite e lasciate evaporare il liquido.
Togliete dal fuoco  profumate con maggiorana.
Stendete la pasta in una tortiera e copritela con il composto di piselli e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.

torta di piselli

ricetta zuppa d'orzo

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