venerdì 16 giugno 2017

fusilli freddi con pomodoro fresco

fusilli freddi con pomodoro fresco

dosi per 4 persone

ingredienti per fusilli freddi con pomodoro fresco

500 g di fusilli di semola freschi
450 g di pomodori freschi
6 filetti di acciughe
1 bustina di zafferano
1/2 spicchio di aglio
origano
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Sbollentate i pomodori in acqua bollente per 2/3 minuti scolateli sbucciateli e tagliateli a pezzi.
Poneteli in una ciotola e conditeli con l'aglio tritato  l'origano  i filetti di acciuga spezzettati  poco sale pepe  e olio extravergine di oliva.
Ponete una pentola d'acqua salata sul fuoco con lo zafferano  e raggiunto il bollore buttate la pasta cuocetela scolandola al dente.
Passatela sotto l'acqua corrente  fredda e fermarne la cottura scolatela bene e conditela con un filo di olio extravergine di oliva. Passate e servite guarnendo i piatti con filetti di acciuga e origano fresco.

fusilli freddi con pomodoro fresco

giovedì 15 giugno 2017

pollo melanzane e mozzarella

melanzane e mozzarella

dosi per 6 persone

ingredienti per melanzane e mozzarella

6 fettine di petto di pollo 600 g
250 g di mozzarella
6 fette di  melanzane grigliate
3 pomodori
maggiorana
origano secco
farina
burro olio extravergine di oliva

preparazione

Infarinate le fettine di pollo cuocetele per 3 minuti  in padella con 30 g di burro un cucchiaio di olio. Salatele  quindi appoggiate su ognuna una fetta di melanzana  e una di mozzarella. Coprite  abbassate la fiamma  e lasciate che la mozzarella inizi a fondere. Tagliate a dadini  i pomodori  saltateli in un velo di olio  salateli e insaporiteli  con un pizzico di origano  e qualche fogliolina di  maggiorana. Servite con la salsetta di pomodoro.

pollo melanzane e mozzarella

biscotti di frolla e cioccolato

biscotti di frolla e cioccolato

dosi per 8 persone

ingredienti per biscotti di frolla e cioccolato

260 g di farina tipo 00
160 g di burro
100g di zucchero a velo
1 uovo
1/2 limone non trattato
1 baccello di vaniglia
150 g di cioccolato fondente
un pizzico di sale

preparazione

Disponete il burro tagliato a pezzetti in una ciotola e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Lavoratelo con un cucchiaio di legno  fino a che non diventerà  morbido aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di e sale e montatelo con la frusta elettrica fino a ottenere una crema soffice. Unite la polpa interna  con i semi del baccello di vaniglia e la scorza del limone  grattugiata incorporate pima l'uovo e poi  la farina ben setacciata  mescolate.
tasferite il composto in stampini per biscotti e mettete in  forno a 170° per 10 - 15 minuti.
Tirateli fuori da forno e tuffateli nel cioccolato fate raffreddare e servite.

biscotti di frolla e cioccolato

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...