lunedì 26 giugno 2017

crostata di more

crostata di more

dosi per 8 persone

ingredienti per crostata di more

1 confezione di pasta frolla circa 240 g
2 uova
5 dl di latte
2 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero a velo
2 dl di panna fresca
250 g di more
1 rametto di menta
legumi secchi

preparazione

Stendete la pasta frolla e disponetela in un stampo rettangolare e bucherellate la superficie.
Coprite la pasta con carta da forno e legumi secchi e  cuocete in forno a 200° per 15 minuti quindi eliminate  i legumi.
Montate le uova con  lo zucchero aggiungete  la farina bianca poi incorporate il latte caldo a filo e cuocete la crema a fiamma bassa per 10 minuti circa fino ad addensamento.
Coprite la crema con pellicola a contatto e mettete in frigorifero poi montate la panna e incorporatela alla crema.
Mettete poi la crema nel guscio di pasta frolla preparato  decorate  con more e menta.

crostata di more

domenica 25 giugno 2017

insalata di patate e fave

insalata di patate e fave

dosi per 4 persone

ingredienti per insalata di patate e fave

300 g di fave spellate
250 g di patate
maionese pronta
qualche fettina di pancetta a fettine
1 ciuffo di erba cipollina
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Cuocete le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti dall'ebollizione  poi sbucciatele e ancora calde fatele raffreddare.
Sbollentate le fave pelatele. Fate raffreddare.
Tagliate a cubetti le patate. Fate arrostire la pancetta in una padella senza grassi.
Mettete in una terrina le patate le fave e la pancetta e condite con un filo di olio un pizzico di sale e erba cipollina tagliata con una forbice.

insalata di patate e fave

sabato 24 giugno 2017

gelato ricoperto di cioccolato fondente

gelato  ricoperto di cioccolato fondente

dosi per 4 persone

ingredienti per gelato ricoperto di cioccolato

1 confezione di gelato alla fragola e al limone
300 g di cioccolato fondente

togliete dal freezer il gelato  e fatelo riposare per una decina di minuti. Con il porzionatore  fate 16 palline e poi rimettete in freezer per 1 ora.
fate fondere il cioccolato  a bagnomaria o nel microonde e  lasciatelo intiepidire poi estraete le palline dal freezer infilatele in uno stecchino e tuffatele nel cioccolato fuso a temperatura ambiente decorate con zuccherini colorati  poi rimettete in freezer.

gelato ricoperto di cioccolato

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...