dosi per 4 persone
ingredienti per acciughe croccanti
16 acciughe3 uova
farina bianca tipo 00
100 g di pangrattato
50 g di farina di mais
50 g di pecorino grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
uno spicchio di aglio
olio di semi di arachidi
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Aprite le alici a libro sotto acqua corrente ed eliminate testa interiora e lisca lasciando al coda e facendo attenzione a tenere insieme i 2 filetti. Disponeteli ad asciugare su fogli di carta assorbente da cucina. Tritate finemente il mezzo spicchio di aglio con le foglie di prezzemolo tenetene da parte 1 cucchiaio poi mescolate quello rimasto con il pangrattato la farina di mais il pecorino il sale e pepe.
Disponete il trito tenuto da parte all'interno delle acciughe chiudetele e passatele nella farina scuotendole per eliminare l'eccesso. Sbattete le uova con un pizzico di sale immergete le acciughe poi passatele nel pangrattato.
Friggete le acciughe in abbondante olio ben caldo poche per volta fino a che non saranno ben dorate sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele calde.
acciughe croccanti