giovedì 29 giugno 2017

acciughe croccanti

acciughe croccanti

dosi per 4 persone

ingredienti per acciughe croccanti

16 acciughe
3 uova
farina bianca tipo 00
100 g di pangrattato
50 g di farina di mais
50 g di pecorino grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
uno spicchio di aglio
olio di semi di arachidi
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Aprite le alici a libro sotto acqua corrente ed eliminate testa interiora e lisca lasciando al coda  e facendo attenzione a tenere insieme i 2 filetti. Disponeteli  ad asciugare su fogli di carta assorbente da cucina. Tritate finemente il mezzo spicchio di aglio con le foglie di prezzemolo  tenetene da parte 1 cucchiaio  poi mescolate quello rimasto  con il pangrattato  la farina di mais il pecorino il sale e pepe.
Disponete il trito tenuto da parte all'interno delle acciughe  chiudetele e passatele nella farina scuotendole per eliminare l'eccesso. Sbattete le uova con un pizzico di sale immergete le acciughe poi passatele nel pangrattato.
Friggete le acciughe in abbondante olio ben caldo poche per volta fino a che non saranno ben dorate  sgocciolatele su carta assorbente da cucina  e servitele calde.

acciughe croccanti

mercoledì 28 giugno 2017

quiche di zucchine alla menta

quiche di zucchine alla menta

dosi per 4 persone

ingredienti per quiche di zucchine alla menta

1 confezione di pasta brisèe
3 - 4 zucchine
4 uova
3 dl di panna fresca
40 g di pecorino
1 ciuffo di menta
1/2 spicchio di aglio
noce moscata
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione
 Pulite e spuntate le zucchine poi riducetele a fettine molto sottili  con il pelapatate. Stendete la pasta brisée sul piano di lavoro e mettetela in uno stampo  premendo delicatamente  con le mani poi  mettetela in frigorifero  per 10 minuti.
Distribuite le zucchine sul fondo e  spolverizzatele con la menta tritata  con l'aglio.
Sbattete le uova  con la panna noce moscata  sale e pepe e pecorino  versate il composto sulle tortine e mettete in forno per 25 minuti a 180 °  e fate cuocere fino a che non si dorerà.
Togliete dal forno e fate intiepidire servite.

quiche di zucchine alla menta

martedì 27 giugno 2017

ghoriba al pistacchio

ghoriba al pistacchio

dosi per 25 pezzi

ingredienti per ghoriba al pistacchio

150 g di farina bianca tipo 00
120 g di pistacchi già sgusciati
100 g di zucchero a velo
70 g di burro
olio di semi di arachidi

preparazione

Tritate 75 g di  pistacchi  versateli in una ciotola unite la farina setacciata con lo zucchero e mescolate incorporando il burro fuso mescolato con 3 cucchiai di olio di semi di arachidi.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che metterete in frigo avvolto in pellicola trasparente.
Riprendete l'impasto  e incorporatevi 30 g di pistacchi rimasti tritati grossolanamente  quindi formate dei biscotti.
Disponetele sulla placca cuocere a 180° per 15 minuti.

ghoriba al pistacchio

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