venerdì 8 febbraio 2019

risotto frutti di mare

risostto frutti di mareRisotto frutti di mare

Dosi per 4 persone

Ingredienti per risotto frutti di mare

Un chilo di cozze
Un chilo di vongole
350 g di gamberi
400 g grammi di calamari puliti
Prezzemolo
Due Spicchi di aglio
Un bicchiere di vino bianco secco
Brodo di pesce
320 grammi di riso
Un cipollotto
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Preparazione
pulire bene Il pesce eviscerare spellare lavare i gamberi sotto l'acqua corrente e poi tagliateli ad anelli quindi private le code di gambero della corazza
Quindi in una casseruola versate le vongole in un'altra le cozze con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivo fino a quando non si saranno aperte le vongole e le cozze spegnete il fuoco filtrate l'acqua con un colino e tenetela da parte a questo punto sgusciate le cozze alle vongole
A questo punto preparate un battuto con il sedano carota fatelo soffriggere insieme all'aglio  aggiungere i calamari sfumate con il vino bianco e fate cuocere fino a quando non saranno cotti In una casseruola fate appassire la cipolla
Infine versare il riso e fatelo tostare aggiungete il vino bianco e aggiungete un poco alla volta il brodo di pesce ggiungete i gamberi calamari prezzemolo per 15 minuti unite  piano piano il brodo fino a cottura del riso

dentice alla pizzaiola

Dentice alla pizzaiola

Dosi per 4 persone

ingredienti per dentice alla pizzaiola

Quattro fette di pesce  150 grammi l'una
olio extravergine di oliva
prezzemolo alloro
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe
Farina
aglio
350 g di pomodori freschi
Due acciughe
Origano
preparazione
prima di tutto spruzzare le fette di pesce con dell'olio coprite con il prezzemolo alloro sale pepe in grani dopo due ore circa togliere il pesce dagli aromi salatelo e rigiratelo  nella farina
A questo punto mettere nell'olio nel tegame cuocere a fuoco vivace per 4 d'ora a cottura ultimata mettere le fette in un piatto da portata
Quindi aggiungere un po' di olio nello stesso tegame di cottura del pesce insieme allo spicchio d'aglio quando l'olio sarà caldo togliere l'aglio versare i pomodori freschi pelati senza semi salare pepare aggiungere le acciughe facendo cuocere a fuoco vivo la salsa sarà ristretta  versarla  sulle fettine di da dentice aggiungendo il prezzemolo e il pizzico di sale

lunedì 4 febbraio 2019

pasticcio di patate

pasticcio di patatepasticcio di patate

dosi per 6 persone

ingredienti per pasticcio di patate

850 g di patate
560 g di latte
400 g noce di manzo
300 g di brodo di carne
150 g di funghi porcini
150 g di salsiccia
50 g di sedano
50 g di carota
30 g di cipolla
grana grattugiato
prezzemolo
alloro
burro
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
Preparazione
Prima di tuto tagliate la noce di manzo a pezzetti poi tritatela con il coltello fino a ottenere un battuto. Spellate la salsiccia e sgranatela.
Poi tagliate il sedano la carota e la cipolla a cubetti molto piccoli. Poi scaldate 3 cucchiai di olio con una foglia di alloro e rosolate la salsiccia aggiungete sedano carota e cipolla fate appassire per 5 minuti. Quindi unire anche la noce di manzo e rosolatela per 5 minuti.
Infine unite i funghi porcini sminuzzati e fate insaporire. Poi coprite con il brodo  e 60 g di latte e fate cuocere per 1 ora e mezza.
A questo punto pelate la patate tagliatele a rondelle fatele bollire per 5 minuti poi scolatele e imburrate un pirofila distribuite un po' di ragù distribuite le patate poi a strati altro ragù poi aggiungete prezzemolo e grana terminate con il ragù e mettete in forno per mezz'ora infornate a 190°

biscotti caserecci pugliesi

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