mercoledì 13 febbraio 2019

linguine pasta ai ricci di mare

linguine pastalinguine pasta ai ricci di mare

dosi per 4 persone

ingredienti per linguine pasta ai ricci di mare

250 g di linguine
20 ricci di mare
2 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
3 - 4 pomodori pelati
preparazione
A Brindisi prima di tutto puliscono i ricci  raccogliendo  in una tazza l'acqua  che esce con un cucchiaino e la mettono in una ciotola.
Quindi preparare un sughetto  facendo imbiondire l'aglio nell'olio  aggiungere i pomodori.  Appena  il sughetto è ristretto si allunga con l'acqua  dei ricci trafilandola  più volte  da una tazza all'altra per eliminare qualche granello di sabbia  o altre impurità. Si fa restringere per quanto serve per condire le pasta lessata.  Quando la pasta è pronta togliere il sugo dal fuoco aggiungere i  ricci e la pasta.
Volendo si può aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo e una spruzzatina di pepe ma non lasciarsi tentare dall'aggiungere panna o burro perché coprirebbero il delicatissimo profumo.
linguine ai ricci di mare

pasta al salmone fresco

pasta al salmone fresco

dosi per 4 persone

ingredienti per pasta al salmone fresco

400 gr di penne
300 gr di salmone fresco
200 ml di panna liquida
½ bicchiere di vino bianco
25 gr di Burro
¼ di cipolla
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
prezzemolo
preparazione
Prima di tutto  cuocete la pasta in abbondante acqua salata e bollente ed allo stesso tempo dedicatevi alla preparazione del condimento.
Prendete una padella ed aggiungete il burro, l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata; fatela imbiondire per 2 minuti.
Quindi prendete il salmone, riducetelo a pezzetti e mettetelo nella padella sfumandolo con mezzo bicchiere di vino bianco poi fatelo evaporare.
Infine aggiungete la panna, aggiustate di sale e mescolate bene per un paio di minuti fino ad ottenere un composto cremoso.
Scolate la pasta che nel frattempo sarà giunta a cottura e versatela nella padella con il condimento di panna e salmone.
Fatela saltare per qualche minuto unite a piacere formaggio

martedì 12 febbraio 2019

torta al cioccolato morbida

torta al cioccolato morbida

dosi per 4 persone

ingredienti per torta al cioccolato morbida

80 g di burro
200 g di zucchero semolato
200 g di farina bianca
50 g di cacao in polvere
2 uova
1 bustina  di lievito per dolci
1/8 l di latte

preparazione

prima di tutto separare i tuorli dagli albumi. Sbattere burro, zucchero semolato e i tuorli fino ad ottenere un composto schiumoso.
Quindi mescolare la farina con il lievito per dolci e incorporare alla massa alternando con il latte. Unire il cacao. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente alla massa.
Infine versare l’impasto in una tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

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