mercoledì 3 aprile 2019

torta salata ai salumi

torta salata ai salumi

dosi per 6 persone

ingredienti per torta salata ai salumi

500g di  pasta sfoglia
300g di mortadella
200g di prosciutto cotto
200g di prosciutto crudo
3 uova
1 tuorlo
olive farcite

preparazione

Prima di tutto  foderate uno stampo con della carta da forno poi stendete meta della pasta sfoglia e mettetela nella teglia
Quindi fate aderire i bordi  poi tagliate grossolanamente i salumi le olive e la mozzarella metteteli in una terrina e unite le tre uova amalgamate il tutto poi  versate il composto sulla pasta
A questo punto coprite con la pasta rimasta  e spennellate con il tuorlo leggermente sbattuto poi  cuocere in forno già caldo a 180° per mezz'ora circa
Infine controllate la cottura e sfornate servite tiepida

lunedì 1 aprile 2019

budino di riso

budino di riso

dosi per 12 pezzi

ingredienti per budino di riso


110 g di farina bianca tipo 00
100g di farina di farro
65 g di mandorle in polvere
50 g di olio di riso
50 g di latte
80 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di sciroppo d'acero
1 limone non trattato
2 g di lievito in polvere
per il ripieno
500 ml di latte di soia
1 limone non trattato
1 baccello di vaniglia
100g di riso
2 tuorli
1 albume
60g di zucchero di canna chiaro
un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto  emulsionare l'olio  con lo zucchero lo sciroppo d'acero  e il latte di avena in una terrina  setacciate le farine con il lievito unite le mandorle  in polvere  la scorza del limone grattugiato e gli ingredienti liquidi già preparati

Quindi  impastate rovesciate l'impasto su un piano di lavoro e lavoratelo formando un panetto liscio e omogeneo poi avvolgetelo in una pellicola per alimenti e  fate riposare in frigorifero

A questo punto versate il latte di soia  in una casseruola unite la scorza di limone grattugiata il baccello di vaniglia inciso e un pizzico di sale e portate ad ebollizione versate il riso e cuocetelo fino a che non diventerà morbido eliminate il baccello di vaniglia

Infine quando sarà tiepido unite lo zucchero e 2 tuorli l'albume  amalgamate stendete la pasta ad uno spessore di 4 cm e ricavate dei dischi rivestite uno stampo da muffin foderate con pirottini e mettete la pasta facendola aderire alle pareti riempite con il ripieno di riso e mettete in forno già caldo a 170° per 25 minuti  sformate e servite tiepidi spolverizzati con zucchero a velo

biscotti caserecci pugliesi

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