martedì 9 aprile 2019
torta allo yogurt salata
torta allo yogurt salata
dosi per 6 persone
ingredienti per torta allo yogurt salata
1 vasetto di yogurt da 125 g
3 vasetti di farina bianca tipo 00
1 vasetto di olio di semi di mais
1 vasetto di latte
3 uova
2 carote
1 zucchina
1 cipollotto
3 rametti di basilico
8 g di lievito per torte salate
sale e pepe
preparazione
prima di tutto pulite le carote e la zucchine tagliatele a striscioline poi pulite il cipollotto e tagliatelo a strisce
Quindi tuffate il tutto in una casseruola con acqua bollente poi sgocciolatele e mettete ad asciugare su carta assorbente da cucina
A questo punto foderate uno stampo con carta da forno spennellata di olio mettete le verdure poi sbattete l'uovo con sale pepe lo yogurt la farina l'olio il latte completate con il lievito mescolate per bene
Infine versate il tutto sulle verdure e mettete in forno a 180° per 30 minuti poi controllate la cottura e sfornate
lunedì 8 aprile 2019
focaccia al formaggio
focaccia al formaggio
dosi per 6 persone
500 g di farina 00
800 g di stracchino
1 cucchiaino di estratto di malto
farina di riso per lavorare
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto versate la farina setacciata sul piano di lavoro e create un incavo al centro mettetevi un pizzico di sale il malto 4 cucchiai di olio e 2 dl di acqua tiepida versandola a filo amalgamando man mano gli ingredienti con una forchetta
quindi lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido formate una palla copritela con un telo e lasciate riposare per 1 ora
A questo punto dividete l'impasto a metà tirate la pasta in modo sottilissimo mettete una sfoglia coprite con il formaggio a pezzetti e ricoprite con l'altra sfoglia poi spennellate con poco olio e un pizzico di sale e cuocete in forno già caldo a 250° per 12 minuti circa controllate la cottura servitela ben calda
dosi per 6 persone
ingredienti per focaccia al formaggio
500 g di farina 00
800 g di stracchino
1 cucchiaino di estratto di malto
farina di riso per lavorare
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto versate la farina setacciata sul piano di lavoro e create un incavo al centro mettetevi un pizzico di sale il malto 4 cucchiai di olio e 2 dl di acqua tiepida versandola a filo amalgamando man mano gli ingredienti con una forchetta
quindi lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido formate una palla copritela con un telo e lasciate riposare per 1 ora
A questo punto dividete l'impasto a metà tirate la pasta in modo sottilissimo mettete una sfoglia coprite con il formaggio a pezzetti e ricoprite con l'altra sfoglia poi spennellate con poco olio e un pizzico di sale e cuocete in forno già caldo a 250° per 12 minuti circa controllate la cottura servitela ben calda
tiramisù al caffè
tiramisù al caffè
dosi per 4 persone
28 frollini al cacao e nocciole
3 tuorli
2 albumi
100g di fi zucchero semolato
300g di mascarpone
1,5 dl di caffè zuccherato
sale un pizzico
preparazione
prima di tutto montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale poi quando saranno spumosi lavorate il mascarpone ben freddo per ammorbidirlo
Quindi incorporatelo subito al composto preparato montate gli albumi a neve e amalgamateli delicatamente poco per volta alla crema con un movimento dal basso verso l'alto versate il caffè freddo in un piatto fondo
A questo punto fate uno strato di crema in ciotoline poi intingete i biscotti nel caffè e vate degli strati alternateli alla crema
Infine completate con la crema e spolverizzate con il cacao amaro tenete in frigorifero per almeno 3 ore poi servitelo decorando a piacere
dosi per 4 persone
ingredienti per tiramisù al caffè
28 frollini al cacao e nocciole
3 tuorli
2 albumi
100g di fi zucchero semolato
300g di mascarpone
1,5 dl di caffè zuccherato
sale un pizzico
preparazione
prima di tutto montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale poi quando saranno spumosi lavorate il mascarpone ben freddo per ammorbidirlo
Quindi incorporatelo subito al composto preparato montate gli albumi a neve e amalgamateli delicatamente poco per volta alla crema con un movimento dal basso verso l'alto versate il caffè freddo in un piatto fondo
A questo punto fate uno strato di crema in ciotoline poi intingete i biscotti nel caffè e vate degli strati alternateli alla crema
Infine completate con la crema e spolverizzate con il cacao amaro tenete in frigorifero per almeno 3 ore poi servitelo decorando a piacere
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