lunedì 15 aprile 2019

strudel di pasta sfoglia alle pere e ricotta

strudel di pasta sfoglia alle pere e ricotta

dosi per 6 persone

ingredienti per strudel di pasta sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di ricotta
100 g  di pancetta a cubetti
100 g di pere Williams
100 g di pangrattato
1 tuorlo
parmigiano
2 rametti di timo

preparazione

prima di tutto in una padella antiaderente saltate la pancetta a cubetti e le pere ridotte a pezzettini per qualche minuto  lasciando raffreddare
Quindi in una ciotola mescolate le pere le la pancetta ormai fredde con la ricotta il parmigiano grattugiato il pangrattato e il timo sfogliato  e tritato
A questo punto stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro poi  assottigliatelo con il mattarello e formate un rettangolo farcitelo con  il ripieno a base di ricotta e arrotolate a forma di strudel.
Infine spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti  poi sfornate e servite a tagliato a fette

mercoledì 10 aprile 2019

barba di frate

barba di frate

dosi per 4 persone

ingredienti per barba di frate con uovo di quaglia

1 mazzo  di agretti (barba di frate)
8 uova di quaglia
1 limone non trattato
aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto  pulite per bene gli agretti poi eliminate le radici alla base e mettete a bagno per 5 minuti sciacquateli bene

Quindi metteteli in una pentola con abbondante acqua bollente salata poi cuoceteli per 5 minuti sgocciolateli e passateli nell'acqua fredda corrente e metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina
A questo punto mettete gli agretti in una ciotola conditeli con succo di limone un pizzico di sale un pizzico di pepe e un filo di olio poi cuocete le uova di quaglia alla coque immergendole per 2 minuti in acqua bollente acidulata con un poco di aceto  raffreddatele sotto acqua fredda

Infine sgusciatele e servite con gli agretti mettendoli al centro come fosse un nido  completare con un pizzico di pepe e
la scorza grattugiata a piacere

martedì 9 aprile 2019

torta allo yogurt salata


torta allo yogurt salata

dosi per 6 persone

ingredienti per torta allo yogurt salata


1 vasetto di yogurt da 125 g
3 vasetti di farina bianca tipo 00
1 vasetto di olio di semi di mais
1 vasetto di latte
3 uova
2 carote
1 zucchina
1 cipollotto
3 rametti di basilico
8 g di lievito per torte salate
sale e pepe

preparazione

prima di tutto pulite le carote e la zucchine tagliatele a striscioline poi  pulite il cipollotto e tagliatelo a strisce

Quindi tuffate il tutto in una casseruola con acqua bollente poi sgocciolatele e mettete ad asciugare su carta assorbente da cucina

A questo punto  foderate uno stampo con carta da forno spennellata di olio mettete le verdure poi sbattete l'uovo con sale pepe lo yogurt la farina l'olio il latte completate con il lievito  mescolate per bene

Infine versate il tutto sulle verdure e mettete in forno a 180° per 30 minuti poi controllate la cottura e sfornate

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