venerdì 31 maggio 2019

ricciola alle noci

ricciola alle noci
dosi per 8 persone

ingredienti per ricciola alle noci

2 kg di ricciola
150 g di gherigli di noce
250 ml di oli extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto lavate per bene e pulite la ricciola poi tagliatela a pezzetti e mettetela in una teglia coperta di carta da forno irrorando con un filo di olio extravergine di oliva
Quindi preparate un trito di aglio prezzemolo basilico e condite il pesce poi aggiungete ancora olio extravergine di oliva  un pizzico di sale un pizzico di pepe
A questo punto cuocere in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora poi aggiungete le noci quasi a fine cottura servite la ricciola con le noci ben calda


giovedì 30 maggio 2019

ciambella al limone e farina di mandorle

ciambella al limone e farina di mandorle

dosi per 6 persone

ingredienti per ciambella al limone e farina di mandorle


200g di farina bianca
50 g di fecola di patate
3 uova
75 g di farina di mandorle
100 ml di latte di mandorle
70 g di olio di semi di girasole
120 g di zucchero di canna
1 limone
12 g di lievito per dolci
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di mandorle in scaglie tostate
un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto con uno sbattitore montate a neve ben ferma gli albumi e riponeteli in frigo poi in una ciotola setacciate la farina con la fecola e il lievito
Quindi montate I tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e gonfia poi con lo sbattitore unite olio a filo il sale la farina di mandorle la scorza grattugiata di un limone il succo di 1 lione e mezzo e amalgamate bene il tutto
A questo punto unite poco alla volta le farine setacciate con il lievito alternando con il latte fino a quando l'impasto  sarà liscio e fluido.
Infine incorporate gli albumi delicatamente versate in uno stampo e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti fate raffreddare lucidate la superficie con il miele fatto sciogliere con 2 cucchiaini di succo di limone e decorate a piacere con scaglie di mandorle

martedì 28 maggio 2019

ricette spagnole - leche frita

ricette spagnole - leche frita


dosi per 4 persone

ingredienti per ricette spagnole - leche frita 


500 ml di latte
50 g di zucchero semolato
50 g di amido di mais
scorza di limone non trattato
1 stecca di vaniglia
2 uova
farina bianca tipo 00
olio per friggere

preparazione

prima di tutto in una casseruola setacciate l'amido di mais e unitevi a filo il latte freddo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi aggiungete lo zucchero la scorza del limone la cannella e mettete sul fuoco a fiamma piuttosto bassa.
Quindi mescolate continuamente fino a quando il composto si sarà addensato dovete ottenere una crema densa poi togliete dal fuoco e mettete in una teglia rettangolare e fate raffreddare
A questo punto tagliate la crema a quadretti e passatela nella farina poi nelle uova sbattute friggete I quadratini in olio molto caldo  e poi scolateli su carta da cucina cospargete di zucchero semolato  e cannella a piacere prima di servire

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