domenica 9 giugno 2019

semifreddo meringato alle fragole

semifreddo meringato alle fragole
semifreddo meringato alle fragole
dosi  per 6 persone

ingredienti per semifreddo meringato alle fragole

600g di fragole
320 g di zucchero
500 g di panna fresca
100 g di albumi
40 g di acqua
Preparazione
prima di tutto tagliate a cubetti 500g di fragole e cuocetele in 120 g di zucchero per circa 10 minuti poi preparate la meringa italiana mettendo in una casseruola 170 g di zucchero e acqua portate a 110 ° controllando con un termometro da pasticcieria
Quindi montate gli albumi con I rimanenti 30 g di zucchero quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121 ° versatene metà sugli albumi diminuendo la velocità unite il resto dello zucchero cotto fino a quando il composto non sarà lucido
Infine montate la panna e unite le fragole cotte  mescolando con la spatola incorporate la meringa italiana e meringhe già pronte spezzettate  aggiungete il succo delle fragole mettete in uno stampo a piacere e fatelo congelare nel congelatore per 12 ore circa


sabato 8 giugno 2019

creme caramel al caffè

creme caramel al caffè
dosi per 6 persone

ingredienti per creme caramel al caffè

300 ml di latte
200 ml di panna
1 baccello di vaniglia
2 uvoa
2 tuorli
150 g di zucchero di canna
120 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di caffè solubile
preparazione
prima di tutto in una casseruola capiente portate ad ebollizione il latte con il caffè e il baccello di vaniglia aperto  poi spegnete unite la panna e fate riposare
Quindi  in una ciotola mescolate le uova con I tuorli  con lo zucchero di canna versatele nel latte tiepido e mescolate per bene
A questo punto  fate fondere lo zucchero semolato  in un pentolino fino a che non diventerà di colore ambrato versatelo subito in uno stampo da budino facendolo aderire alle pareti poi versate il composto preparato
Infine fat cuocer in forno a bagnomaria a 170° per un'ora circa sfornate e fate raffreddare mettete in frigo  sformate il dolce e servite

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...