lunedì 2 settembre 2019

ricetta gnocchi alla romana

 ricetta gnocchi alla romana

dosi per 4 persone

ingredienti per gnocchi alla romana


250 g di semolino
60g di parmigiano
1 litro di latte
2 tuorli
30g di burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per condire
250 g di passata di pomodoro
200g di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano
olio extravergine di oliva
basilico
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto mescolate la passata di pomodoro  con il parmigiano con basilico olio aggiustate di sale e di pepe fate riposare

Quindi in una casseruola scaldate il latte con un pizzico di sale uno di pepe unite il semolino e mescolare  con una frusta per evitare grumi proseguite la cottura fuori dal fuoco unite il burro  aggiungete i tuorli  il parmigiano grattugiato e amalgamate

A questo punto  versate il tutto in una teglia cosparsa con un filo di olio  livellate poi fate raffreddare e tagliate con un taglia biscotti metteteli in una pirofila e conditeli con la passata e la mozzarella cuocete a 190° per circa 20 minuti poi sfornare e servire

sabato 31 agosto 2019

gamberi fritti

gamberi fritti
dosi per 4 persone

ingredienti per gamberi fritti

12 code di gambero
250 g di farina bianca
10 g di prezzemolo
250 ml di acqua
8 g di lievito di birra
olio di semi di arachide
8 g di sale
per la salsa aurora
250 g di maionese
70 g di ketchup
1 cucchiaino di tabasco
1 cucchiaio di brandy
preparazione
Prima di tutto preparare la salsa aurora mescolando delicatamente in una ciotola tutti gli ingredienti e insaporite con un pizzico di sale.
Quindi sciogliere il lievito nell'acqua tiepida a parte setacciate la farina con il sale e il pepe unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate.
A questo punto aggiungete il prezzemolo tritato e fate riposare per circa 2 ore mescolate ancora con un cucchiaio di legno e lasciate riposare ancora per 2 ore.
Infine immergete le code di gambero nella pastella e versateli nell'olio bollente scolateli quando saranno croccanti e serviteli ben caldi con la salsa aurora

ricette al cartoccio arrosto di tacchino

arrosto al cartoccioricette al cartoccio  arrosto di tacchino con funghi
dosi per 8 persone

ingredienti per ricette al cartoccio  arrosto di tacchino

8 fette di arrosto di tacchino
16 fette di lardo
4 fette di salame
una fetta di mortadella poi
50 g di salsiccia
50 g di prosciutto cotto
uno scalogno
un ciuffo di prezzemolo
un uovo poi
pangrattato
4 cucchiai di funghi trifolati
burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto tritate finemente la mortadella e il salame e mescolateli con la salsiccia spellata lo scalogno e il prezzemolo tritati poi legate con un uovo sbattuto regolate di sale e insaporite con una macinata abbondante di sale.
A questo punto preparata 8 fogli di carta da forno disponete su ogni foglio a croce 2 fette di lardo e su queste spalmate sulla carne il composto preparato quindi cospargere con pangrattato e un ricciolo di burro.
Infine distribuite nei cartocci anche i funghi trifolati insaporite con una macinata di pepe chiudete i cartocci e cuocete per 15 minuti in forno a 180°.

plumcake salato

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