lunedì 7 ottobre 2019

torta di melanzane e funghi

torta di melanzane e funghi torta salata melanzane

dosi per 6 persone


ingredienti per torta di melanzane e funghi


per la base

250 g di farina

un  pizzico di sale

50 g di strutto

75 g di burro

2 cucchiai di acqua

per la farcitura

2 melanzane poi

3 cucchiai di olio

2 scalogni

2 cucchiai di semi di coriandolo

225 di funghi

4 cucchiai di vino bianco

1 uovo

600 g di coriandolo

sale e pepe

preparazione

Prima di tutto  preparate la pasta amalgamando la farina al sale al burro e allo strutto poi aggiunger acqua mescolando poi impastare a mano o con l'impastatore fate una palla che metterete a riposare pe 30 minuti.

Quindi mettere le melanzane in una teglia e cuocere in forno a 200° per 15 minuti controllare la cottura. Poi in una casseruola mettere olio  e far soffrigger gli scalogni e i semi di coriandolo tritati farli diventare teneri aggiungere i funghi  e sfumare con il vino bianco.

A questo tagliare le melanzane scavare la polpa e tagliarla a pezzetti aggiungerla ai funghi e unire un uovo sbattuto  la panna il coriandolo sale e pepe. Poi foderare uno stampo con la pasta stesa e riempila con il ripieno cuocere in forno a 190° per 20 minuti fino a che non sarà ben dorata.



cheesecake al cioccolato bianco

cheesecake cioccolato bianco e muesli

dosi per 6 persone


ingredienti per cheesecake cioccolato bianco e muesli


per la base

300 g di muesli misto con nocciole

200 g di cioccolato bianco

per la farcia

300 g di mascarpone

200 g di panna fresca

100 g di zucchero semolato

4 foglie di colla di pesce

miele

grappa

per la finitura

palline di cereali al cioccolato

preparazione

Prima di tutto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti. Poi passate al mixer il muesli senza frantumarlo troppo metterlo in una ciotola unite i cioccolato fuso e mescolate.

Quindi  imburrate uno stampo  a cerniera da 20 cm di diametro  poi  mettete un disco di carta da forno tagliato a misura su fondo versare il mix di muesli e cioccolato e pressate e fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.

A questo punto  raccogliere il mascarpone lo zucchero semolato 2 cucchiai di miele  1 cucchiaio di grappa e metà della panna in una ciotola poi amalgamate perfettamente. Poi mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

Infine scaldate la panna rimanente  in un pentolino  e scioglietevi la colla di pesce versare nel composto  di mascarpone e mescolate poi versate questo composto sulla base croccante e mettete al solidificare in frigorifero per 4 ore.

Passato il tempo servitela decorata con i cereali al cioccolato

sformato alla ricotta e fagiolini

sformato alla ricotta e fagiolini sformato di fagiolini

dosi per 4 persone


ingredienti per sformato alla ricotta e fagiolini 


500 g di fagiolini

500 g di patate

3 cipollotti

250 g di ricotta

2 uova

1 mazzetto di prezzemolo

basilico

100 g di pecorino

pangrattato

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Pima di tutto lessate i fagiolini con le patate sbucciate e già tagliate a pezzetto in abbondante acqua leggermente salata per 20 minuti circa.

Quindi mondate i cipollotti affettateli sottili e fateli ammorbidire  con poco olio poi scolate le verdure e fate le insaporire mescolando.

A questo punto  togliete da fuoco e aggiungete le erbe tritate finemente la ricotta il formaggio grattugiato unite poi un cucchiaio di pangrattato e schiacciate per bene.

Infine  incorporate le uova e mescolate quindi versate il composto in uno stampo coprite con il pangrattato la superficie  e cuocete a 200° per 40 minuti.

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