lunedì 18 novembre 2019

ciambella ricetta - marmorizzata

ciambella ricetta - marmorizzata

dosi per 8 persone ciambella ricetta


ingredienti per ciambella ricetta - marmorizzata


200 g di farina

50 g di fecola di patate

50 g di amido di mais

150 g di burro

200 g di zucchero semolato

50 g di miele

3 uova

1 baccello di vaniglia

10 g di lievito in polvere per dolci

1,5 dl di latte fresco

30 g di cacao amaro

un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ricavate la polpa di semini grattandola e mettetela in una terrina con il burro ammorbidito lo zucchero semolato e un pizzico di sale amalgamate per bene.

Quindi unite un uovo per volta e il miele poi aggiungete la farina setacciata con il lievito l'amido di mais e la fecola di patate.

A questo punto  diluite il composto con il latte e dividete poi il composto in due e aggiungete in una delle due  il cacao amaro.

Infine imburrate uno stampo a ciambella spolverizzate con zucchero a velo  e versare l'impasto bianco alternandolo a quello al cacao e cuocete in forno a 180° per 50 minuti circa controllate al cottura e sfornate servite fredda spolverizzando con zucchero a velo

domenica 17 novembre 2019

involtini ripieni di funghi e asiago


involtini di pollo - ai funghi e asiago

dosi per  4 persone

ingredienti per gli involtini di pollo ripieni - ai funghi e asiago

600 g di petto di pollo a fettine
400 g di asiago
400 g di funghi a piacere
200 g di  pancetta a fettine sottili
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
salvia
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Pulite i funghi per bene con lo spazzolino apposito o con un panno umido.
Fateli rosolare in una padella con un filo di olio e lo spicchio d'aglio  sbucciato regolate di sale. Lasciate cuocere a fuoco dolce  fino a che l'acqua non sarà evaporata. Tagliate  a listarelle  l'asiago adagiatelo  sulle fette di pollo leggermente battute e insaporite  con un pizzico di sale. Distribuitevi sopra  1 cucchiaio di funghi e arrotolate  gli involtini  chiudendoli  con degli stecchini. Avvolgeteli  quindi nelle fettine di pancetta.
Rosolate gli involtini  in una padella con un filo di olio sfumate con il vino bianco  lasciandolo evaporare  a fiamma vivace  e portate a cottura.
Completate con  una spolverata di pepe   e servite gli involtini  ben caldi.
involtini di pollo ripieni - ai funghi e asiago

giovedì 14 novembre 2019

crema di funghi

dosi per 4 persone

ingredienti

350 g di porcini
16 code di scampi
16 fettine di pancetta tesa
scalogno  aglio  farina burro
alloro timo brodo 
panna  olio sale e pepe

pulite i funghi e tagliateli  a tocchetti  tenendone due interi per la decorazione  tritate mezzo scalogno  e appassitelo con una noce di burro in una casseruola  per 2' salate pepate profumate  con una foglia di alloro aggiugnete i funghi e insaporiteli  poi coprite con il brodo  e lasciateli cuocere per 8'
sgusciate gli scampi  e avvolgeteli nella pancetta
stemperate 15 g di farina in 2 cucchiai di panna e aggiungetela ai funghi in cottura  riportate a bollore poi spegnete  e frullate  tutto fino  ad ottenere una crema liscia
scaldate 2 cucchiai di olio  in una padella  con uno spicchio di aglio  schiacciato  e un rametto di timo sfogliato  rosolatevi  per 1' gli scampi  e i porcini  tenuti da parte tagliati a fette sottili
servite la crema di porcini  con gli involtini  di scampi e fettine di funghi

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