ricette magic cooker - nidi di fettuccine e melanzane
dosi per 5 persone
ingredienti per ricette con magic cooker - nidi di fettuccine e melanzane
250 g di pasta
3 spicchi di aglio
2 melanzane
500g di polpa di pomodoro
sale pepe
basilico
parmigiano grattugiato
200 ml di acqua ogni 100g di pasta
preparazione
prima di tutto mettete tutti gli ingredienti nella pentola dopo aver tagliato le melanzane a cubetti amalgamate bene unire poi I nidi di fettuccine e aggiungere l'acqua necessaria
coprire con il coperchio magic cooker cuocere per 2 o 3 minuti a fuoco alto
Quando arriverà a bollore abbassare la fiamma e cuocere controllando la cottura della pasta fuori dal fuoco unire basilico e parmigiano e mescolare servire
giovedì 21 novembre 2019
lunedì 18 novembre 2019
pane alla ricotta
dosi per 4 persone
ingredienti per pane alla ricotta
500 g di farina
250 ml di latte
10 g di lievito di birra fresco
100 g di ricotta salata
50 g di burro
12 g di sale
preparazione
prima di tutto disponete la farina a fontane unite centro il lievito di birra sbriciolato iniziate a impastare appena la farina avrà assorbito il latte aggiungere la ricotta grattugiata. Poi incorporare il burro a pomata e infine il sale.
Quindi formare una palla e farla lievitare per circa 40 minuti poi formare una pagnotta e fatela lievitare ancora
A questo punto cuocete in foro già caldo a 180° fino che il pane non sarà dorato infine sfornate e fate raffreddare.
ciambella ricetta - marmorizzata
ciambella ricetta - marmorizzata
dosi per 8 persone 
ingredienti per ciambella ricetta - marmorizzata
200 g di farina
50 g di fecola di patate
50 g di amido di mais
150 g di burro
200 g di zucchero semolato
50 g di miele
3 uova
1 baccello di vaniglia
10 g di lievito in polvere per dolci
1,5 dl di latte fresco
30 g di cacao amaro
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ricavate la polpa di semini grattandola e mettetela in una terrina con il burro ammorbidito lo zucchero semolato e un pizzico di sale amalgamate per bene.
Quindi unite un uovo per volta e il miele poi aggiungete la farina setacciata con il lievito l'amido di mais e la fecola di patate.
A questo punto diluite il composto con il latte e dividete poi il composto in due e aggiungete in una delle due il cacao amaro.
Infine imburrate uno stampo a ciambella spolverizzate con zucchero a velo e versare l'impasto bianco alternandolo a quello al cacao e cuocete in forno a 180° per 50 minuti circa controllate al cottura e sfornate servite fredda spolverizzando con zucchero a velo
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