martedì 26 novembre 2019

tortini alle carote

tortini di carote - dolcetortino alle carote

dosi per 8 pezzi


ingredienti per tortini di carote


125 g di farina

2 cucchiaini di lievito per dolci

90 g di zucchero di canna

1 cucchiaino di cannella

60 ml di olio di semi

2 uova

150 g di carote grattugiate

zucchero a velo e lamelle di mandorle

preparazione

prima di tutto riscaldare il forno  a 190° poi rivestite uno stampo quadrato con carta da forno.

Quindi mescolate la farina con il lievito lo zucchero la cannella a parte montate le uova con olio fino a farli diventare un composto spumoso poi unite le carote.

A questo punto incorporate gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolate e versate nello stampo il composto.

Infine cuocete in forno per 20 minuti poi verificate la cottura con uno stecchino e sfornate fate raffreddare servite il tortino con lamelle di mandorle spolverizzate con zucchero a velo tagliato a quadretti



lunedì 25 novembre 2019

parmigiana di pesce - allo storione

parmigiana di pesce - allo storione

dosi per 4 persone 

ingredienti per parmigiana di pesce 

un trancio di storione
400g di pomodori  pelati
2 melanzane lunghe
mezza cipolla
basilico
zucchero
 olio sale

tagliate le melanzane a fette spesse  conditele con un filo di olio  su entrambi i lati  salatele leggermente e scottatele  in una padella antiaderente  senza grassi ben calda infine lasciatele raffreddare 
unite i pomodori con olio e cipolla schiacciateli  aggiungete abbondante  basilico sale  un pizzico di zucchero  e cuocete per 20'
 tagliate il trancio di storione ed eliminate  la pelle oliate una pirofila  distribuite sul fondo qualche fogliolina di  basilico coprite con lo storione  conditelo con pomodoro  proseguite con strati di melanzane  pomodoro storione  pomodoro e completate con fette di melanzane e storione  alternati
cuocete in forno per 35' a 180° servite

sabato 23 novembre 2019

ricette con i pistacchi - trota salmonata

ricette con I pistacchi - trota salmonata

la trota salmonata ha carni saporite e delicate protagonista di questa ricetta l'abbiamo ricoperta di pistacchi  per renderla ancora più golosa

dosi per 4 persone

ingredienti

2 trote salmonate da 500g
100g di granella di pistacchi
1 rametto di timo
500g di cime di broccolo lessate
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di semola di grano duro
farina
olio di oliva
olio di semi di arachide
sale e pepe

Sfilettate  le trote spellate i filetti e privateli delle spine raccogliete la granella di pistacchi in una ciotola  unite un po' di timo tritato  e 1 cucchiaio di farina  condite con un pizzico di sale  e pepe miscelate il tutto

passate i filetti  nella miscela premendoli con le mani  per farlo aderire
scaldate una padella e scottateci  i filetti 30 secondi per lato  foderate una teglia con carta da forno  trasferite i filetti  e infornate a 200°  per una decina di minuti  poco prima del termine  passate tutto  sotto il grill
schiacciate le cime di broccolo con una forchetta  raccogliete tutto  in una ciotola unite le uova  il parmigiano  e la semola e amalgamate bene
modellate tante piccole  quenelle e friggetele  in abbondante olio di semi ben caldo  man mano che sono pronte  scolatele su un foglio di carta assorbente 
distribuite i filetti di trota  salmonata e serviteli con le quenelle di broccoli

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