giovedì 28 novembre 2019

filetto di manzo al calvados

dosi per 6 persone

ingredienti

1,2 kg di  filetto di manzo
60 g di lardo
1 mela
4 patate
12 prugne secche
2 foglie di alloro
1 bicchierino di Calvados
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe

pelate le patate lavatele e tagliatele a dadini  in una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai di olio e rosolatevi uniformemente  il filetto  di manzo  unitevi i dadini di patata le fettine di lardo  salate pepate  e lasciate cuocere  il tutto dieci minuti
pelate la mela tagliatela in quattro spicchi mettete gli spicchi in una casseruola aggiungete le prugne  e le foglie di alloro irrorate  con un bicchiere di acqua portate ad ebollizione  e lasciate cuocere su fiamma  dolce per 5'  scolate le mele  e le prugne e trasferitele  nella padella con la carne
Irrorate  con il Calvados e fatelo sfumare  proseguite  la cottura per altri trenta minuti irrorando  la carne con il fondo di cottura della frutta
togliete la padella dal fuoco  tagliate a fette la carne servite insieme alle mele prugne e patate

mercoledì 27 novembre 2019

ricette crespelle con i carciofi

ricette crespelle con I carciofi 

dosi per 4 persone 

ingredienti per ricette crespelle  con I carciofi 

2,5 dl di latte
2 uova
125 g di farina
150 g di pecorino
2 dl di panna
4 carciofi
1 spicchio di aglio
4 fettine di  finocchiona
burro
olio sale e  pepe

preparazione 

Prima di tutto per le crespelle  versate la farina in una ciotola  e incorporate a filo il latte  freddo mescolando con una frusta unite le uova  1 alla volta  1 cucchiaio di burro fuso  1 pizzico di sale quindi mescolate fino ad ottenere  un composto omogeneo  coprite con la pellicola  e mettete a riposare  in frigo per 30'
spennellate una padella con burro  e cuocete le crespelle
pulite i carciofi  e tagliateli a fettine  rosolate lo spicchio di aglio  spellato con 2 cucchiai di olio  poi eliminatelo e fate saltare i carciofi a fiamma media  per 2' 
unite  3 cucchiai di acqua calda un pizzico di sale e proseguite la cottura per  8 minuti  fino a che non saranno morbidi  regolate di sale e pepe  incorporate la finocchione tagliata a pezzetti
per la fonduta scaldate la panna aggiungere il pecorino  grattugiato e abbondante  pepe  fino ad ottenere un composto cremoso
sistemate una crespella in un taglia pasta e disponete in mezzo il composto di carciofi caldo  formate un fagottino   servite irrorando le crespelle con  la fonduta  e fettine di finocchiona

martedì 26 novembre 2019

tortini alle carote

tortini di carote - dolcetortino alle carote

dosi per 8 pezzi


ingredienti per tortini di carote


125 g di farina

2 cucchiaini di lievito per dolci

90 g di zucchero di canna

1 cucchiaino di cannella

60 ml di olio di semi

2 uova

150 g di carote grattugiate

zucchero a velo e lamelle di mandorle

preparazione

prima di tutto riscaldare il forno  a 190° poi rivestite uno stampo quadrato con carta da forno.

Quindi mescolate la farina con il lievito lo zucchero la cannella a parte montate le uova con olio fino a farli diventare un composto spumoso poi unite le carote.

A questo punto incorporate gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolate e versate nello stampo il composto.

Infine cuocete in forno per 20 minuti poi verificate la cottura con uno stecchino e sfornate fate raffreddare servite il tortino con lamelle di mandorle spolverizzate con zucchero a velo tagliato a quadretti



biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...