sabato 30 novembre 2019

treccia di pane con farina di kamut






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treccia di pane di farina di kamut

dosi per 4 persone

ingredienti per treccia di pane di farina di kamut

500g di farina di Kamut
300 ml di acquqa 
10 g di lievito di birra 
semi di papavero 
un cucchiaio di sale 
olio extravergine di oliva
1 tuorlo per lucidare

preparazione 

prima di tutto impastate la farina di Kamut con 300 ml di acqua il lievito di birra sciolto il sale un goccio di olio extravergine di oliva 

Quindi lasciate lievitare in un luogo tiepido  poi riprendere la pasta e formare una treccia spennellare con il tuorlo  spolverizzare con I semi di papavero 

Infine lasciare lievitare ancora mettere in forno già caldo a 200° per 40 minuti controllare la cottura e sfornare

giovedì 28 novembre 2019

filetto di manzo al calvados

dosi per 6 persone

ingredienti

1,2 kg di  filetto di manzo
60 g di lardo
1 mela
4 patate
12 prugne secche
2 foglie di alloro
1 bicchierino di Calvados
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe

pelate le patate lavatele e tagliatele a dadini  in una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai di olio e rosolatevi uniformemente  il filetto  di manzo  unitevi i dadini di patata le fettine di lardo  salate pepate  e lasciate cuocere  il tutto dieci minuti
pelate la mela tagliatela in quattro spicchi mettete gli spicchi in una casseruola aggiungete le prugne  e le foglie di alloro irrorate  con un bicchiere di acqua portate ad ebollizione  e lasciate cuocere su fiamma  dolce per 5'  scolate le mele  e le prugne e trasferitele  nella padella con la carne
Irrorate  con il Calvados e fatelo sfumare  proseguite  la cottura per altri trenta minuti irrorando  la carne con il fondo di cottura della frutta
togliete la padella dal fuoco  tagliate a fette la carne servite insieme alle mele prugne e patate

mercoledì 27 novembre 2019

ricette crespelle con i carciofi

ricette crespelle con I carciofi 

dosi per 4 persone 

ingredienti per ricette crespelle  con I carciofi 

2,5 dl di latte
2 uova
125 g di farina
150 g di pecorino
2 dl di panna
4 carciofi
1 spicchio di aglio
4 fettine di  finocchiona
burro
olio sale e  pepe

preparazione 

Prima di tutto per le crespelle  versate la farina in una ciotola  e incorporate a filo il latte  freddo mescolando con una frusta unite le uova  1 alla volta  1 cucchiaio di burro fuso  1 pizzico di sale quindi mescolate fino ad ottenere  un composto omogeneo  coprite con la pellicola  e mettete a riposare  in frigo per 30'
spennellate una padella con burro  e cuocete le crespelle
pulite i carciofi  e tagliateli a fettine  rosolate lo spicchio di aglio  spellato con 2 cucchiai di olio  poi eliminatelo e fate saltare i carciofi a fiamma media  per 2' 
unite  3 cucchiai di acqua calda un pizzico di sale e proseguite la cottura per  8 minuti  fino a che non saranno morbidi  regolate di sale e pepe  incorporate la finocchione tagliata a pezzetti
per la fonduta scaldate la panna aggiungere il pecorino  grattugiato e abbondante  pepe  fino ad ottenere un composto cremoso
sistemate una crespella in un taglia pasta e disponete in mezzo il composto di carciofi caldo  formate un fagottino   servite irrorando le crespelle con  la fonduta  e fettine di finocchiona

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