domenica 1 dicembre 2019

torta salata al prosciutto e formaggio

torta salata al prosciutto e formaggio torta salata al prosciutto

dosi per 6 persone


ingredienti per torta salata al prosciutto e formaggio


300 g di farina di tipo 0

250 g di burro

2 uova

2 tuorli

4 cucchiai di emmenthal

4 dl di latte

100 g di prosciutto cotto

1 cipollotto

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  preparate la basta brisèe  setacciate la farina e mettetela a fontana sul piano di lavoro versate al centro 230 g di burro ammorbidito  e lavorate versate acqua fredda dove avrete sciolto il sale quindi impastate e mettete in frigorifero per 1 ora.

A questo punto tagliate il prosciutto cotto a dadini. Sbucciate il cipollotto affettatelo sbattete le uova con e i tuorli con il latte  una presa di sale  e pepe. Poi in una pentola soffriggere i dadini di prosciutto  e rosolateli.

Infine stendete la pasta e foderate una tortiera cospargete il formaggio grattugiato  distribuitevi il composto di cipolla e prosciutto e versatevi sopra il composto di uova. Quindi cuocete in forno a 180°per 45 minuti servite tiepida.

torta amaretti e pere

torta agli amaretti e peretorta agli amaretti

dosi per 4 persone


ingredienti per torta agli amaretti e pere


per la pasta brisèe

200 g di farina

100 g di burro

3 cucchiai di acqua ghiacciata

un pizzico di sale

per la farcitura

100 g di mandorle tostate e tritate

60 g di burro

50 g di zucchero a velo

1 uovo

25 g di amaretti

3 pere

poi burro farina e zucchero a velo

preparazione

Prima di tutto preparate la pasta impastando il burro a cubetti con la farina un pizzico di sale  fino ad ottenere tante briciole poi aggiujngere l'acqua ghiacciata un  cucchiaio alla volta e lavorate fino a che il tutto non sarà ben omogeneo e liscio  fare una palla e metterla in frigo coperta per un'ora.

Quindi stendete l'impasto e foderate uno stampo da crostata ben imburrato e infarinato  mettere ancora in frigo per mezz'ora poi mettete in forno  a190° per 15 minuti con il fondo bucherellato con una forchetta

A questo punto in una ciotola mettete il burro lo zucchero le mandorle tritate l'uovo gli amaretti tritati mescolate sbucciate le pere  e privatele del torsolo e tagliatele a fettine.

Infine mettete le pere sulla pasta e coprite con la crema preparata infornate a 190° cuocete fino a doratura poi spolverizzare con zucchero a velo.

sabato 30 novembre 2019

treccia di pane con farina di kamut






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treccia di pane di farina di kamut

dosi per 4 persone

ingredienti per treccia di pane di farina di kamut

500g di farina di Kamut
300 ml di acquqa 
10 g di lievito di birra 
semi di papavero 
un cucchiaio di sale 
olio extravergine di oliva
1 tuorlo per lucidare

preparazione 

prima di tutto impastate la farina di Kamut con 300 ml di acqua il lievito di birra sciolto il sale un goccio di olio extravergine di oliva 

Quindi lasciate lievitare in un luogo tiepido  poi riprendere la pasta e formare una treccia spennellare con il tuorlo  spolverizzare con I semi di papavero 

Infine lasciare lievitare ancora mettere in forno già caldo a 200° per 40 minuti controllare la cottura e sfornare

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...