venerdì 3 gennaio 2020

polenta di amaranto

polenta di amaranto

dosi per 4 persone

ingredienti per polenta di amaranto



500  g di brodo vegetale
200 g di amaranto  sciacquato
una presa di sale
45g di parmigiano grattugiato 
2 cucchiai di succo di limone 

preparazione 

Prima di tutto in una pentola portare il brodo con  250 g di acqua  a bollore poi  abbassate il fuoco e versate l'amaranto  un presa di sale

Quindi mescolando  portate ad ebollizione e abbassate  la fiamma e lasciate sobbollire  coperto per 30' mescolando  di tanto in tanto  togliete la pentola dal fuoco aggiungere il succo di limone  e il formaggio mescolate per bene

giovedì 2 gennaio 2020

ricette tacchino - arrosto

tacchino ricette - arrosto con melagrana

dosi per 4 persone

ingredienti per tacchino ricette - arrosto con melagrana

2 fusi di tacchino 950 g
100 g di chicchi di melagrana
3 arance
farina bianca
foglie di sedano
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale grosso

Tritate la scorza di arancia  con 5 foglie di  sedano e un cucchiaio scarso di sale grosso. Disossate i fusi distribuite sulla parte interna della polpa  il trito e una cucchiaiata  di chicchi di melagrana. Ricomponeteli legateli  a mo' di arrosto infarinateli un poco  e rosolateli in padella con 120 g di olio extravergine di oliva. Trasferiteli in una pirofila. Deglassate la padella con il succo delle tre arance fatelo ridurre e unitelo alla carne  con il succo dei chicchi di melagrana  rimanente e 70 g di acqua.
Coprite con foglio di alluminio e infornate a 200°. Dopo 40 minuti  eliminate l'alluminio  ponete la pirofila nella parte bassa del forno. Bagnate con il fondo e cuocete per altri  30 minuti circa.
Sfornate  il tacchino lasciatelo riposare per 10 minuti  slegatelo quindi servitelo  a fette guarnito a piacere con melagrana  e arancia.

tacchino ricette - arrosto con melagrana

ricette con tonno - tartare

ricette con tonno - tartare 

questa tartare di tonno viene servita come finger food per un aperitivo in compagnia

dosi per 10 persone

ingredienti per ricette con tonno - tartare

250 g di tonno fresco
125 g di yogurt naturale
90 g di polpa di mango
 zenzero fresco
finocchietto
un pizzico di pepe bianco 

preparazione

Prima di tutto tritate il tonno  con un coltello grossolanamente poi unitevi un ciuffo di finocchietto tritato i mango  a dadini minuscoli 

Quindi pelate un pezzo di zenzero  grattugiatelo e raccogliete la polpa  in un pezzo di carta da cucina spremetene il succo  condite il salmone  con parte del succo  e pepe bianco

Infine con un anello taglia pasta dategli la forma  servite con yogurt  mescolate con zenzero

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...