lunedì 6 gennaio 2020

plumcake pere e cioccolato

plumcake pere e cioccolato

dosi per 8 persone

ingredienti per plumcake pere e cioccolato 

3 pere 
150 g di cioccolato fondente 
80 g di farina di mandorle 
40 g di farina bianca tipo 00
cacao amaro
120 g di zucchero semolato 
100g di burro 
7 g di panna
4 uova intere 
burro 
sale 
1 cucchiaino di lievito per dolci 
zucchero a velo 

preparazione 

Prima di tutto sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con la panna e poi fatelo diventare tiepido a questo punto  sbucciate le pere e lasciatele intere

Quindi montate con la frusta elettrica  il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che non sarà ben spumoso poi aggiungete le uova intere uno per volta 

Dopodiché unite il cioccolato fuso la farina setacciata con il lievito il cacao e la farina di mandorle.

Infine versate il composto ormai omogeneo in uno stampo foderato di carta da forno bagnata e strizzata imburrate e spolverizzate con il cacao  inserite le pere  cuocete in forno già caldo a 1280° per40 minuti  fate raffreddare e servitelo dopo averlo spolverizzato con zucchero a velo 

domenica 5 gennaio 2020

costata di manzo con patate

costata di manzo con patate

dosi per 4 persone

ingredienti per costata di manzo 

2 costate 
2 rametti di rosmarino
5 dl di vino sangiovese
50 g di misticanza 
600g  patate novelle
60 g di nocciole tostate 
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 
un pizzico di zucchero 

preparazione 

prima di tutto  lasciate le costate a temperatura ambiente per  5 ore prima di cucinarle  versate poi il vino  in una casseruola  unite il sale  lo zucchero cuocete per 30 minuti  fino a che non avrà preso una consistenza sciropposa 

Quindi sciacquate  le patatine e sbucciatele mettetele in una teglia irrorate di olio  salate papate e aggiungete il rosmarino poi cuocetele in forno già caldo  a 180° per 45 minuti  mescolatele ogni tanto 

Poi  scaldate una bistecchiera e mettetevi sopra le costate  cuocetele per 5 minuti controllate la cottura girate e cuocete ancora  poi continuate la cottura in forno  per altri 5 minuti  poi fatele riposare avvolte in alluminio 

infine eliminate l'alluminio e irrorate con la riduzione di vinocon sale e pepe  tagliate a fette  e servitele con le patate e le nocciole spezzettate

sabato 4 gennaio 2020

insalata amara vietnamita

insalata amara vietnamita 

per l'insalata amara vietnamita c'è bisogno  di un jackfruit (albero del pane ) piuttosto acerbo, simile a un ortaggio più che a un frutto  sia nella consistenza che nel profumo in alternativa si possono usare i fiori di emerocallide (100g ) o  un piccolo cavolo l'insalata viene servite leggermente tiepida

dosi per 4 persone

ingredienti per insalata amara vietnamita

1 piccolo jackfruit (circa 250 g )
2 cucchiai di olio
1 spicchi di aglio
100g gamberi freschi
50g di lombata di maiale
1/2 cucchiaino di  zucchero
1/2 cucchiaino di  pepe nero
un pizzico di sale
1 cucchiaino di menta vietnamita
1 cucchiaino di semi di sesamo

Prima di tutto pelate il jackfruit  tagliatelo a pezzetti  grossolani  e scottatelo per 5' in acqua  per ammorbidirlo  estraetelo dall'acqua  e una volta freddo  tagliatelo a fettine sottili  se invece usate i fiori di emerocallide  eliminate le parti esterne dure  e non commestibili  e annodate ogni fior nella parte centrale quindi sbollentateli  in acqua bollente  per 30 secondi  se usate il cavolo tagliatelo a listarelle e sbollentatelo

Quindi riscaldate l'olio  in una padella a fuoco medio  e fate saltare  l'aglio tritato  per circa 2' fino a quando non  sarà dorato  e fragrante aggiungete i i gamberi sgusciati il maiale a listarelle per 3'  unite lo zucchero  il sale il pepe e poi le fettine di jackfruit  mescolate bene 

Infine aggiungete la menta vietnamita tritata e se vi piaccio no metà dei semi di sesamo togliete dal fuco  e disponete in un piatto da portata terminate con i semi di sesamo e servite con foglie di riso ai

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...