mercoledì 15 gennaio 2020

dolci al vapore - creme brulée

dolci al vapore - creme brulée

dosi per 6 persone


ingredienti per dolci al vapore - creme brulée 

1/2 litro di panna
1/2 baccello di vaniglia 
6 tuorli 
55 g di zucchero semolato 
2 cucchiai di Gran Marnier 
un pizzico di sale 
per decorare 
100g di zucchero di canna

preparazione 

prima di tutto scaldate la panna con i semi estratti dal baccello di vaniglia lasciando in infusione per 20 minuti sbattete i tuorli  con lo zucchero semolato e poco sale fino a renderli spumosi 

Quindi versate la panna tiepida a filo continuando a sbattere e fate intiepidire poi unite il Gran Marnier e versate in 6 stampini  lasciate raffreddare  e avvolgete con pellicola trasparente cuocete a vapore per 12 minuti  e fate riposare in frigorifero

Infine spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e caramellate con l'apposito attrezzo oppure sotto il grill del forno 


lunedì 13 gennaio 2020

calamaretti al limone lime e menta

calamaretti al limone lime e menta

dosi per 4 persone

ingredienti per calamaretti al limone e menta

480 g di calamaretti 
1 lime
1 limone
olio extravergine di oliva
1 ciuffo di menta
un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto pulite per bene I calamaretti poi eliminate le sacche interne il becco e il calamo

Quindi scaldate un filo di olio extravergine in una padella aggiungete I calamaretti e fateli saltare per pochi minuti

Poi regolate di sale e spegnete il fuoco spremete il succo di limone e sciacquate accuratamente le foglie della menta e il lime

Infine distribuite nei piatti la menta mettete sopra I calamaretti appena tiepidi un filo di olio extravergine il succo di limone  e scorza di lime

domenica 12 gennaio 2020

minestra di cavolo nero

minestra di cavolo nero

dosi per 4 persone

ingredienti per minestra di cavolo nero 

400g di pasta tipo ditalini 
500 g di cavolo nero 
200g di ceci lessati 
1 spicchio di aglio 
parmigiano grattugiato 
olio extravergine di oliva 
 un pizzico di sale 

preparazione 

prima di tutto mondare il cavolo nero e lavarlo eliminate la costa centrale e sbollentate le foglie in acqua leggermente salata per 5  minuti poi scolatele e tenete da parte l'acqua di cottura 

Quindi in una padella fate rosolare l'aglio con 4 cucchiai di olio uniteil peperoncino il cavolo nero e I ceci  fate insaporire

Infine lessate la pasta nell'acqua di cottura del cavolo poi scolateli versateli in padella unite il parmigiano e un poco di acqua di cottura servite

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...