martedì 3 marzo 2020

fagottini alle mele

fagottini alle mele

dosi per 8 pezzi

ingredienti per fagottini alle mele

200g di formaggio cremoso 
200g di burro morbido 
2 mele renette 
1 cucchiaio di cannella 
1 cucchiaio di zucchero di canna
un pizzico di sale 

preparazione 

prima di tutto preparate l'impasto in una ciotola raccogliete il formaggio cremoso il burro la farina e un pizzico di sale lavorate prima con una forchetta e poi con le mani per un composto liscio e omogeneo mettere in frigo a riposare

Quindi sbucciate le mele eliminate il torsolo tagliate a cubetti metteteli in una terrina unite cannella zucchero e mescolate

Infine stendete l'impasto talgiateli a quadrati farciteli con  cubetti di mela  chiudete e mettete su una teglia e in forno già caldo a 180° per 30 minuti  sfornate e fate intiepidire


domenica 1 marzo 2020

ciambelline al cocco

ciambelline al cocco

dosi per 6 pezzi

ingredienti per ciambelline al cocco

100g di zucchero semolato
100 g di burro
2 uova intere
120 g di farina bianca tipo 00
2 cucchiai di lievito per dolci
3 cucchiai di cocco grattugiato
zucchero a velo
farina e burro per lo gli stampi

preparazione

prima di tutto scaldate il forno a 180° poi imburrate gli stampini in una ciotola lavorate il burro già ammorbidito con lo zucchero incorporate poi le uova intere uno alla volta

Quindi unite la farina bianca setacciata insieme al lievito per dolci e infine il cocco grattugiato mettete poi il composto in stampini e cuocete in forno già caldo per 25 minuti controllate la cottura dovranno essere dorate

sfornatele fatele raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servirle

focaccia al gorgonzola

focaccia al gorgonzola

dosi per una focaccia

ingredienti per focaccia al gorgonzola 

500g di farina manitoba 
250 ml di acqua fredda 
100ml di olio extravergine di oliva 
8 g di sale 
12 g di lievito 
500g di gorgonzola e mascarpone
200g di gherigli di noce
olio extravergine di oliva

preparazione 

prima di tutto fate sciogliere il lievito nell'acqua unite la farina e iniziate a impastare quindi incorporate poco alla volta l'olio e proseguite a lavorare poi quando l'impasto sarà omogeneo unite il sale formate una palla avvolgete fate riposare in frigorifero un'ora

allargate metà  dell'impasto su una teglia con un filo di olio distribuite il gorgonzola e le noci condite con un filo di olio  coprite con l'altro strato di impasto bucherellate con una forchetta

Infine mettete in forno con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 250° per 10 minuti 

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...