domenica 15 marzo 2020

straccetti di vitello ai carciofi

straccetti di vitello ai carciofi

dosi per 4 persone

ingredienti per straccetti di vitello ai carciofi 

350 g di fettine di vitello 
4 carciofi 
1 limone 
mentuccia 
prezzemolo 
 aglio 
pecorino a scaglie 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto mondate I carciofi tagliateli  a metà  eliminate il fieno interno metteteli in una terrina con acqua e succo di limone per non farli annerire poi scolateli e tagliateli a listarelle condite con un pizzico di sale prezzemolo mentuccia tritati e un filo di olio 

Quindi fate scaldare in una pentola un filo di olio con uno spicchio di aglio poi fate rosolare I carciofi tagliate a listarelle il vitello  fateli rosolare 

Infine unite I carciofi fate insaporire poi servite  con pecorino e una spolverata di pepe 

venerdì 13 marzo 2020

timballo di pasta

timballo di pastatimballo di pasta alla verza

dosi per 6 persone


ingredienti per timballo di pasta alla verza


350 g di mezze maniche

800 g di verza

200 g di bacon

20 g di provola dolce

60 g di burro

4 uova

3 cucchiai di panna fresca

pangrattato

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto lavate e mondate l verza tenete da parte le foglie più belle e tagliate a listarelle le altre. Portate ad ebollizione abbondante acqua salatela e sbollentatevi le foglie intere per 3 minuti  scolatele e fatele asciugare eliminate la parte più dura della costola di centrale. Poi nella stessa acqua scottate le listarelle.

Quindi sbattete le uova con la panna  salate e pepate. Poi rosolate il bacon con 40 g di burro  unitevi la verza a listarelle la provola a dadini regolate di sale pepate e cuocete per 2 minuti.

A questo punto lessate la pasta in abbondante acqua salata scolate  al dente e conditela con la crema di uova e panna. Imburrate uno stampo di circa 22 cm  di diametro e rivestitelo con le foglie intere di verza lasciandole debordare.

Infine riempite il guscio con la pasta disponendola a strati e alternandola con le verze al bacon. Chiudete su di essa le foglie che sbordano e coprite con un pangrattato e un foglio di alluminio poi  mettete a cuocere in forno per mezz'ora a 200° sformate e servite

martedì 10 marzo 2020

soufflè di carciofi

sufflè di carciofisufflè ai carciofi

dosi per 4 persone


ingredienti per sufflè di carciofi


3 carciofi

3 uova

200 g di latte caldo

40 g di farina

40 g  di burro

25 g di parmigiano grattugiato

20 g di pecorino grattugiato

1/2 limone

1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto eliminate le foglie più dure dei carciofi tagliateli a metà eliminate le barbe e fateli a fette sottili mettetele in  una ciotola con acqua acidulata con succo di limone

Poi scolate bene i carciofi e cuoceteli in 2 cucchiai di olio  e fateli intenerire regolate di sale e di pepe poi frullatene metà.

A questo punto preparate la besciamella fate sciogliere il burro in un pentolino unite la farina e mescolate energicamente  per evitare la formazione  di grumi. Versate il latte caldo e fate cuocere per 5 minuti fino a farla addensare.

Quindi Incorporare i tuorli alla besciamella i formaggi grattugiato i carciofi frullati e la scorza di arancia amalgamare per bene

Infine aggiungere gli albumi a neve con un pizzico di sale cercando di non smontarli poi imburrate e infarinate degli stampini e mettetevi il composto infornate a 190° per 15 minuti fino a che non saranno gonfi e dorati.





biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...