mercoledì 18 marzo 2020

risotto agli asparagi

risotto agli asparagi

dosi per 4 persone

ingredienti per risotto agli asparagi

300g di riso 
500g di asparagi 
50 g di burro 
1 scalogno 
brodo 
1 dl di vino bianco 
brodo vegetale 
150g di crescenza
parmigiano grattugiato 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

Prima di tutto private gli asparagi della parte più dura poi spellateli con il pelapatate se sono grossi  metteteli in una pentola con acqua bollente leggermente salata per 5 minuti.

Quindi sgocciolateli tenendo da parte l'acqua tagliate le punte e il resto riducetelo a pezzetti unite a 1/2 litro di acqua di cottura 1 litro di brodo e fate bollire spellate lo scalogno tritatelo e fatelo appassire  in una casseruola con 30 g di burro

Poi  unite il riso fatelo tostare sfumate con il vino bianco  unite I gambi degli asparagi continuate la cottura aggiungete del brodo  mescolate cuocete per 18 minuti circa regolate di sale e pepe

Infine spegnete mantecate con il burro unite le punte degli asparagi  la crescenza e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato  servite caldo 

lunedì 16 marzo 2020

torta salata di pane

torta salata di pane

dosi per 4 persone

ingredienti per torta salata di pane

500g di farina bianca
250 g di acqua 
lievito di birra fresco 
un cucchiaino di zucchero 
due cucchiaini di sale 
due cucchiai di olio extravergine di oliva + un pò
2 cipolle 

preparazione 

prima di tutto mettete la farina bianca l'acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra poi aggiungete lo zucchero il sale due cucchiai di olio extravergine nella ciotola della planetaria mescolate fino a formare una palla 

Quindi fate lievitare nel frattempo soffriggete la cipolla quando la pasta sarà ben lievitata stendetela con il mattarello coprite con la cipolla e arrotolatelo poi tagliatelo a fette

Infine mettete le fette in una teglia e fate lievitare ancora poi infornate in forno già caldo a 230° quando sarà ben dorata togliete dal forno e fate raffreddare o servite calda

domenica 15 marzo 2020

straccetti di vitello ai carciofi

straccetti di vitello ai carciofi

dosi per 4 persone

ingredienti per straccetti di vitello ai carciofi 

350 g di fettine di vitello 
4 carciofi 
1 limone 
mentuccia 
prezzemolo 
 aglio 
pecorino a scaglie 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto mondate I carciofi tagliateli  a metà  eliminate il fieno interno metteteli in una terrina con acqua e succo di limone per non farli annerire poi scolateli e tagliateli a listarelle condite con un pizzico di sale prezzemolo mentuccia tritati e un filo di olio 

Quindi fate scaldare in una pentola un filo di olio con uno spicchio di aglio poi fate rosolare I carciofi tagliate a listarelle il vitello  fateli rosolare 

Infine unite I carciofi fate insaporire poi servite  con pecorino e una spolverata di pepe 

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...