dosi per 4 persone
ingredienti per risotto agli asparagi
300g di riso
500g di asparagi
50 g di burro
1 scalogno
brodo
1 dl di vino bianco
brodo vegetale
150g di crescenza
parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto private gli asparagi della parte più dura poi spellateli con il pelapatate se sono grossi metteteli in una pentola con acqua bollente leggermente salata per 5 minuti.
Quindi sgocciolateli tenendo da parte l'acqua tagliate le punte e il resto riducetelo a pezzetti unite a 1/2 litro di acqua di cottura 1 litro di brodo e fate bollire spellate lo scalogno tritatelo e fatelo appassire in una casseruola con 30 g di burro
Poi unite il riso fatelo tostare sfumate con il vino bianco unite I gambi degli asparagi continuate la cottura aggiungete del brodo mescolate cuocete per 18 minuti circa regolate di sale e pepe
Infine spegnete mantecate con il burro unite le punte degli asparagi la crescenza e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato servite caldo
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