mercoledì 18 marzo 2020

risotto agli asparagi

risotto agli asparagi

dosi per 4 persone

ingredienti per risotto agli asparagi

300g di riso 
500g di asparagi 
50 g di burro 
1 scalogno 
brodo 
1 dl di vino bianco 
brodo vegetale 
150g di crescenza
parmigiano grattugiato 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

Prima di tutto private gli asparagi della parte più dura poi spellateli con il pelapatate se sono grossi  metteteli in una pentola con acqua bollente leggermente salata per 5 minuti.

Quindi sgocciolateli tenendo da parte l'acqua tagliate le punte e il resto riducetelo a pezzetti unite a 1/2 litro di acqua di cottura 1 litro di brodo e fate bollire spellate lo scalogno tritatelo e fatelo appassire  in una casseruola con 30 g di burro

Poi  unite il riso fatelo tostare sfumate con il vino bianco  unite I gambi degli asparagi continuate la cottura aggiungete del brodo  mescolate cuocete per 18 minuti circa regolate di sale e pepe

Infine spegnete mantecate con il burro unite le punte degli asparagi  la crescenza e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato  servite caldo 

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