lunedì 23 marzo 2020

pappardelle alla salsiccia e crema di taleggio

pappardelle alla salsiccia e crema di taleggio

dosi per 4 persone

ingredienti per pappardelle alla salsiccia e crema di taleggio

per la pasta 

300g di farina bianca 
3 uova grandi 
olio di semi 

per il condimento 

2 porri 
200g di salsiccia 
1 bicchiere di vino bianco 
150 g di taleggio 
100 ml di panna fresca 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto preparare la pasta setacciando la farina sulla spianatoia poi unire le uova  un cucchiaio di olio e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo

quindi stendete l'impasto e tagliate le pappardelle poi mettetele su un vassoio infarinato poi pulite I porri tagliateli a tocchetti  lavateli bene e sgocciolateli 

infine fate rosolare la salsiccia spellata e sgranata in una padella con un filo di olio  sfumate con il vino bianco unite il porro a questo punto aggiungere la panna mescolate tagliate il taleggio metterlo con I porri  fate fondere e condite la pasta dopo averla fatta cuocere in abbondante acqua bollente salata

venerdì 20 marzo 2020

millefoglie ai pistacchi e fragole

millefoglie ai pistacchi e fragole

dosi per 4 persone

ingredienti per millefoglie ai pistacchi e fragole 

2 confezioni di pasta sfoglia 
latte 
500g di mascarpone 
3 uova 
140 g di zucchero semolato 
180 g di pistacchi sgusciati
500g di fragole
1 bacca di vaniglia 
succo di limone
zucchero a velo  
un pizzico di sale 

preparazione 

prima di tutto tagliate in due la bacca di vaniglia e togliete I semi in una terrina mettete anche I tuorli lo 100g di zucchero semolato  un pizzico di sale montate fino ad ottenere un composto spumoso incorporate il mascarpone

Quindi montate gli albumi con poco succo di limone  uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto mettete in frigo per al meno tre ore coperta poi stendete la pasta sfoglia ricavando 12 dischi spennellateli con il latte e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti fate raffreddare

Infine mettete I pistacchi in acqua bollente per spellarli pulite anche le fragole e tagliatele a fettine poi  portate a ebollizione lo zucchero con 3 cucchiai di acqua 1 cucchiaio di succo di limone  e cuocete per un minuto poi schiacciate le fragole e unitele a metà della crema al mascarpone unendo all'altra I pistacchi poi fate un tortino alternando i dischi con le due creme decorare con fragole e zucchero a velo

giovedì 19 marzo 2020

trenette alla bottarga

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di trenette 
500g di zucchine
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
6 foglie di basilico
5 cucchiai di bottarga
1 peperoncino
sale e pepe

preparazione

pirma di tutto spuntate lavate e asciugate le zucchine  tagliatele in fine julienne con una grattugia a fori larghi

quindi tritate il cipollotto  e lo spicchio di aglio  rosolateli a fuoco basso con olio  e il peperoncino 
appena cominceranno a dorarsi eliminate il peperoncino  e unite le zucchine

Infine  fatele insaporire  a fuoco vivace  appena prima di toglierle dal fuoco aggiungete il basilico spezzettato 
fate cuocere le trenette e scolatele conditele con zucchine e la bottarga

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...