martedì 31 marzo 2020

bignè al cappuccino

bignè al cappuccino 

dosi per 4 persone 


ingredienti per bignè al cappuccino


PER L'IMPASTO 

4 UOVA
150G DI FARINA
125 G DI LATTE
100G DI BURRO
SALE

PER IL RIPIENO

425G DI PESCHE SCIROPPATE
 500 G DI PANNA
 4 CUCCHIAI DI CAPPUCCINO
125ML DI LIQUORE ALL'UOVO
150 G DI ZUCCHERO A VELO
1/2 CUCCHIAINO DI AGAR-AGAR
PER LE DECORAZIONI
100G DI ZUCCHERO A VELO
2 CUCCHIAI DI LIQUORE ALL'UOVO

preparazione 

 PRIMA DI TUTTO PER L'IMPASTO SCALDARE IL LATTE CON 125 ML DI ACQUA IL BURRO E IL SALE AGGIUNGERE LA FARINA MESCOLARE FINCHE' L'IMPASTO NON SI STACHERA' DALLE PARETI
LASCIAR RAFFREDDARE AGGIUNGERE UN UOVO ALLA VOLTA
RISCALDARE IL FORNO A 200° CON UNA TASCA FARE I BIGNE'  CUOCERE PER 30'

QUINDI SGOCCIOLARE LE PESCHE TAGLIARLE A PEZZETTI  VERSARE 4 CUCCHIAI DI CAPPUCCINO  IN 125 ML DI ACQUA BOLLENTE AGGIUNGERE IL LIQUORE ALL'UOVO
UNIRE L'AGAR AGAR NEL COMPOSTO LIQUIDO DI CAPPUCCINO E LIQUORE ALL'UOVO  
INFINE FAR BOLLIRE 2' E FAR RAFFREDDARE  DIVENTERA' GELATINOSO NEL FRATTEMPO MONTARE LA PANNA  CON LO ZUCCHERO  A VELO E AGGIUNGERLA ALLA CREMA RIEMPIRE I BIGNE  DISTRIBUIRE PEZZI DI PESCA  DECORARE CON L
IQUORE ALL'UOVO E ZUCCHERO  E CAFFE' IN POLVERE


lunedì 30 marzo 2020

ricetta branzino al sale

ricetta branzino al sale ricetta

questa ricetta del branzino è ricca di profumi intensi e sapore delicato un'idea esotica per servire il branzino al sale

dosi per 4 persone
ingredienti  per ricetta branzino al sale 

1 branzino di circa 1 kg
3 mandarini maturi non trattati
1 rametto di rosmarino
5 cucchiai di  olio extravergine di oliva
1 albume
1 kg di sale grosso
pepe bianco

preparazione 


prima di tutto pulite il pesce eliminando  anche le branchie poi inserite nel ventre  del branzino  il rametto di rosmarino 

Quindi versate in una terrina il sale  unitevi la scorza di 2 mandarini grattugiata e pepe bianco appena  macinato unite l'albume  e impastate bene. 

 poi mettete in una teglia  da forno 1 /3  del sale appiattendolo  con il palmo della mano  poggiatevi il branzino  e coprite con il resto del sale  pressando bene per compattare e ricoprire in maniera omogenea il pesce infornate in forno già caldo  a 190° per 30 minuti 

intanto grattugiare  la scorza del terzo mandarino nell'olio  e lasciatela in infusione per aromatizzare il condimento  infine rompete la crosta del branzino e sfilettatelo servendolo con l'olio al mandarino


manzo ricette - con purè

filetto di manzo ricette - con purè al mascarpone

dosi per  4 persone

ingredienti

4 pezzi da 150 g di filetto di vitello
4 cucchiai di farina bianca tipo 00
50 g di grissini
4 uova intere
80 g di burro
40 g di olio extravergine di oliva
cime di broccolo o cavolo romanesco
carote
sale pepe
per il purè
1/2 kg  di patate 
1 cucchiaino di  burro
1 cucchiaio di mascarpone
sale e pepe

lessate le patate  in una pentola con abbondante acqua salata
scolatele  pelatele  e passatele nello schiacciapatate  in un recipiente  con i burro e mascarpone  salate pepate  poi mescolate fino ad ottenere un purè omogeneo senza grumi 
mettete il burro  in una pentola a bagnomaria  quando al parte grassa si sarà separata filtrate con un panno di cotone conservate solo la parte grassa che rimane nel panno lasciatela raffreddare e usatela per cuocere la carne  impanate le fette di carne prima nella farina poi  nell'uovo  e infine nei grissini sbriciolati  cuocete nel burro chiarificato  bollente per circa 6 minuti  a fuoco medio
nel frattempo  sbollentate  i broccoli e le carote  e fateli saltare in una padella  con un filo di olio  insaporite con sale e pepe e servite

filetto di manzo ricette con purè al mascarpone

biscotti chetogenici

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