ricetta branzino al sale ricetta
questa ricetta del branzino è ricca di profumi intensi e sapore delicato un'idea esotica per servire il branzino al sale
dosi per 4 persone
ingredienti per ricetta branzino al sale
1 branzino di circa 1 kg
3 mandarini maturi non trattati
1 rametto di rosmarino
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 albume
1 kg di sale grosso
pepe bianco
preparazione
prima di tutto pulite il pesce eliminando anche le branchie poi inserite nel ventre del branzino il rametto di rosmarino
Quindi versate in una terrina il sale unitevi la scorza di 2 mandarini grattugiata e pepe bianco appena macinato unite l'albume e impastate bene.
poi mettete in una teglia da forno 1 /3 del sale appiattendolo con il palmo della mano poggiatevi il branzino e coprite con il resto del sale pressando bene per compattare e ricoprire in maniera omogenea il pesce infornate in forno già caldo a 190° per 30 minuti
intanto grattugiare la scorza del terzo mandarino nell'olio e lasciatela in infusione per aromatizzare il condimento infine rompete la crosta del branzino e sfilettatelo servendolo con l'olio al mandarino
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