mercoledì 8 aprile 2020

ricetta biscotti bicolore

una presentazione carina di biscotti al doppio gusto fate divertire i bambini preparandoli insieme a loro

dosi per  40 biscotti

ingredienti
250 g di farina bianca
80 g di zucchero semolato 
1/2 bustina di lievito per dolci 
buccia di 1/2 limone grattugiata
1 uovo intero
60 g di burro fuso
50 ml di latte intero
2 cucchiai di cacao amaro

preparazione 

Prima di tutto  mescolare nella ciotola  la farina bianca setacciata  con il lievito la buccia di mezzo limone  e lo zucchero semolato 

poi aggiungere  l'uovo intero  sbattuto  il burro fuso  e il latte mescolare fino a che non sarà tutto omogeneo.

Quindi suddividere il composto in due parti uguali  e in una aggiungi il cacao amaro  impastando
preriscalda il forno a 180°  forma dei salsicciotti  e taglia a pezzetti e infine unire un pezzetto bianco ad uno con il cacao  taglia i due cuocere i biscotti per 10' lasciarli raffreddare

lunedì 6 aprile 2020

limoni sotto sale - ricetta marocchina

Cucina marocchina - limoni sotto salela polpa di limone è un ingrediente  molto versatile e interessante  utilizzato in vari paesi del bacino  mediterraneo  per dividerla  in spicchi sbucciate i limoni a vivo e poi  con un coltellino seguite la struttura  costeggiando le pellicine
con la polpa di limone ottenuta  si possono condire diverse preparazioni dal pesce crudo ai cipollotti  oppure insalata  con olive aglio finocchio origano e prezzemolo  con olio sale e pepe

IN MAROCCO 
il limoni vengono conservati sotto sale ecco come fare
incidete a spicchi  8 limoni lavati  facendo attenzione di tenerli uniti  sul fondo  e riempiteli con molto sale  almeno 1 cucchiaio per ciascuno  richiudeteli  e metteteli in un vaso di vetro  versatevi 5 cucchiai di olio di oliva  e una quantità di acqua  sufficiente a riempire il vaso  per  metà  premeteli chiudete ermeticamente  e riponete in un luogo asciutto  e buio
dopo un mese saranno pronti da usare per insaporire stufati ricchi di spezie  se volete attenuare il salato lavateli prima di utilizzarli

domenica 5 aprile 2020

biscotti con farina di riso

biscotti con farina di riso - con crema di mascarpone

dosi per  40 biscotti

ingredienti per i biscotti con farina di riso - con crema di mascarpone

250 g di  mascarpone
200g di zucchero a velo
125 g di farina di mandorle
125 g di farina di riso
125 g di burro
100 g di panna fresca
3 pesche
un uovo intero
mandorle senza pelle

preparazione
Impastate le farine con 130 g di zucchero a velo con l'uovo il burro e una presa di sale facendo attenzione a non lavorare l'impasto troppo a lungo.
Trasferite l'impasto in una tasca da pasticciere  con la bocchetta da 13 mm e distribuitelo  su una placca foderata di carta da forno  e mettete una mandorla su ogni biscotto.
Fateli raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
Infornateli quindi in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.
Preparate la crema montando il mascarpone con panna e lo zucchero a velo rimanente.
Lavate e tagliate gli spicchi di pesca.
Servite i biscotti con la crema e le pesche.

biscotti di riso

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...