venerdì 17 aprile 2020

glassa per decorare

glassa per decorare

ingredienti per glassa per decorare

1 albume
150 g di zucchero a velo vanigliato

preparazione

prima di tutto montare a neve ben ferma l'albume e setacciatevi poco a poco lo zucchero a velo vanigliato  poi aggiungere goccia a goccia due cucchiai di acqua tiepida

Quindi mescolare per 20 minuti  dal basso verso l'alto  per evitare di smontare il composto per decorare mettere la glassa con una siringa o tasca da pasticciere

mercoledì 15 aprile 2020

glassa al burro

glassa al burro

dosi per una torta per 6 persone

ingredienti per glassa al burro

340 g di zucchero a velo
70 g di burro
2 cucchiai di panna
1 baccello di vaniglia

preparazione

prima di tutto mettete in un a ciotola il burro e lavoratelo con un cucchiaio di legno  fino a farlo diventare ben spumso e soffice.

Quindi  amalgamate al composto lo zucchero a velo I semi di vaniglia tolti dal baccello  aggiungete poco alla volta la panna quando la consistenza sarà adatta per stendere facilmente la superficie di un dolce

Se volete che aderisca bene potete spalmare prima un leggero velo di gelatina

scorfano capperi e olive

scorfano capperi e olive 


dosi per  4 persone 

ingredienti per scorfano capperi e olive


600g di scorfano 
90 g di olive
40 g di capperi 
 4 fette di pane al pomodoro 
pangrattato 
1 peperone 
vino bianco secco 
aglio prezzemolo 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 

preparazione 

prima di tutto in una padella soffriggete nell'olio I due spicchi di aglio  quando saranno dorati toglieteli e aggiungete lo scorfano  a filetti salato e unite anche le olive e I capperi tritati  spruzzate con il vino bianco secco  sfumate e spolverizzate con pangrattato  

Intanto tagliate a dadini le fette di pane  e fatele tostare  con un poco di olio in padella

infine mettete I filetti di pesce in un piatto cospargete con sugo di cottura il pane il peperone e il prezzemolo decorate a piacere

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...