mercoledì 22 aprile 2020

ricetta fudge di cioccolato

fudge al cioccolato
ricetta fudge di cioccolato

Il fudge è un dolce tipico del regno unito  e degli Stati uniti  esistono molte variazioni da quello al cioccolato a quello alle noci  alle quali si possono aggiungere caffè menta e rum
dosi per 10 fette

ingredienti
per il fudge al cioccolato
75 g di cacao in polvere
75 g di cioccolato extra fondente
150 g di  burro morbido
250 g di zucchero di canna
2 grosse uova
200g di farina
lievito per dolci
per la glassa
200g di cioccolato extra fondente
175 g di zucchero a velo
150 g di burro ammorbidito

preparate il fudge al cioccolato. sbattete il cacao con 225 g di acqua bollente fino ad ottenere un composto omogeneo   aggiungete mescolando il cioccolato a pezzetti e lasciate raffreddare fino a che il cioccolato non si fonde
mescolate unite  il burro  lo zucchero le uova la farina e il lievito amalgamate per bene
mettete in uno stampo e infornate a 180 per 30' poi controllate la cottura del fudge con uno stecchino
preparate la glassa.  fate fondere il cioccolato  e lasciate raffreddare. Sbattete  insieme il  lo zucchero a velo e il burro poi incorporate il cioccolato . tagliate a metà il dolce e farcite con un quarto della glassa  traferitelo  su un piatto  da portata e usate un coltello per spalmare la glassa sulla torta e sui fianchi

martedì 21 aprile 2020

ricetta gnocchi di cuscus

ricetta gnocchi di cuscus

dosi per 4 persone
ingredienti per ricetta gnocchi di cuscus

300g di cous cous
120 g di farina
300g di tempeh
1 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla
240 g di pelati
1\/2 bicchiere di vino rosso
300g di passata di pomodoro
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio extravergine
sale
preparazione 

prima di tutto scaldate 450 g di acqua  salata e versatevi il cous cous  aspettate che venga assorbita  e aggiungere la farina prendere l'impasto  a piccoli pezzi formando dei grissini  tagliateli a dadini  man mano metteteli nella farina per evitare che si attacchino

Quindi tagliare la cipolla  a dadini  e fatela soffriggere con un filo di olio  tritare il sedano e la carota e uniteli alla cipolla

Poi sbriciolate il tempeh aggiungendolo al soffritto  sfumate con il  vino e lasciatelo evaporare del tutto  unite i pelati  la passata e il concentrato di pomodoro  e fate cuocere per  almeno 40'  correggere di sale
infine portare a bollore l'acqua salata e cuocere gli gnocchi scolandoli quando verranno a galla condite con il ragù di tempeh

ricetta pasta e ceci

 ricetta pasta e ceci 

dosi per 4 persone

ingredienti per pasta e ceci 


240g di pasta mafalde
200 g di ceci secchi
2 cipollotti
50 g di pancetta a dadini
2 bustine di zafferano
1 pizzico di peperoncino
 olio  sale e pepe

prima di tutto mettete a bagno i ceci in acqua fredda  per 12 ore poi  sgocciolateli  e sciacquateli 

Quindi  pulite i cipollotti poi eliminate la guaina esterna e la parte verde tritateli  fateli appassire  con 2 cucchiai di olio e il rosmarino  poi eliminate il rametto

Poi unite i ceci  lasciateli insaporire  per qualche minuto  versate acqua fino a coprirli  cuocere per 1 ora  e mezza fino a che non saranno teneri

Infine salate quindi unite lo zafferano  stemperato in acqua  bollente mettete da parte qualche mestolo di ceci e frullate il resto  dove metterete poi i ceci interi
nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata e  quindi unitela alla crema fate insaporire
suddividete la minestra nei piatti  spolverizzare con il pepe e peperoncino

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...